精神病の妊婦の元友達に八つ当たりしてしまいました。高校時代の同級生で、精神病の持…

回答7 + お礼0 HIT数 1183 あ+ あ-

2016/07/18 18:55(更新日時)

精神病の妊婦の元友達に八つ当たりしてしまいました。
高校時代の同級生で、精神病の持病がある友達がいます。その友達の結婚式に招待されていたのですが、私は、その当時、失恋していたので、友達の結婚を祝福できず結婚式を欠席してしまいました。
その友達が、Facebookで、結婚報告をしている投稿を見るとモヤモヤしていました。
半年後くらいに妊娠報告を見たときに、その友達に「あなたの自慢話なんて聞きたくない。あなたの妹さんが先に結婚したから焦ってスピード結婚するだけに思えておめでたいと思えないから結婚式欠席したの。子供が産まれても子供の顔写真を見せつけて自慢されるのは、まっぴらだからFacebookの友達から外すから」とメールしてしまいました。
その友人からの返信はなく無視されています。
結婚を祝福できない理由を全部相手のせいにして、妊娠中の相手に「子供が産まれても子供の顔写真を見せつけられるのはまっぴら」だと言ってしまい、高校の同窓会も、わざとその友達だけ連絡しませんでした。
相手のスピード結婚をけなして、自慢話をする相手の方が悪いと、相手のせいにしてしまいました。相手は、妊娠中で、精神病の持病の薬が飲めない状態なのに、ひどいことを言ってしまいました。

No.2356009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや、あんたが精神疾患の間違いでしょ?じゃなきゃ恐いんですけど笑

No.2

性格悪っ!

特に同窓会。

≫コレコレこんな残虐な仕打ちをしました。

で?何ですか?

因果応報。

この先主に辛いことがある度に、彼女にした仕打ちを思い出すでしょう。

妊娠したら思い出すでしょう。

あ、だからと言って詫びなくてもいいですよ。

アナタからの練習などいらないので。

主、やってやった!と思ってるかもしれないけど、幸せな時ってそんなくだらない相手のこと何とも思わないのよ。

安心して。

No.3

そんなことして表向き優位に立っても心なんてちっとも埋まらないでしょ?
前よりももっと惨めになったでしょ。
ちょっと自分が人生うまくいかないからって人に当たってもいいことなんてないんだよ。
ほっといてもこうやって自滅していくの。
人に意地の悪いことをするってことは私は幸せじゃないんです、満たされてないんですって自分で言ってるようなものなんだよ。
それに結婚式って幸せを分けてもらえる場所なんだよ。
負の中にいたって幸せなんて舞い込んでなんてこないよ。
本当に悪いと思うなら、許してもらえない前提で謝りなよ。
この先そういう思いをずっと抱えながら生きていくのって後ろめたいでしょ。
許してもらえなくても自分を好きでいるためにも人を傷つけたことを謝った方がいいと思う。

No.4

大丈夫ですか!?精神が病んでいるのはむしろ主さんでは!?

No.5

失恋ぐらいでそんなひどいこと言う人いるんだね!

No.6

謝られても改めて付き合いなんてしようとも思えないだろうから、わざわざ連絡しないでいいと思うけど。

相手も気分悪いだろうし。

そのような感じなら、あなたの周りに人はいなくなるんじゃない?

No.7

口は災いの元。
相手との中に入った亀裂は修復不可能でしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧