22歳の地方から東京に上京してきた会社員の男です。 恋のお悩み聞いて欲しい…

回答3 + お礼0 HIT数 490 あ+ あ-

2016/07/19 18:38(更新日時)

22歳の地方から東京に上京してきた会社員の男です。

恋のお悩み聞いて欲しいです。

同期に好きな女の子が出来たのですが
その子は彼氏がいて遠距離なのですがラブラブという感じです。

僕は大学までずっとスポーツに打ち込んでいて
女の子と付き合うとか全然興味がありませんでした。

そんな僕が初めて人を好きになりました。
22歳にて初恋です。

その子は笑顔や仕草が素敵で周りによく気を使えて頭の回転も早く、田舎から出てきて世間知らずな僕にとっては高嶺の花のような存在でした。

僕はその子のためにいろいろ情報収集してアプローチをして少しずつ好感度は上がってきていたのですが、1ヶ月くらい前にお酒で酔ってしまいその子の嫌がることを2度もしてしまいました。

ラインではすぐに謝ったのですがその子は怒ってまともに話を聞いてくれずあってもくれませんでした。
ですが研修で久しぶりに会うことができ、直接謝ったことでその子は許してくれました。

しかし、僕が会えなかった期間に他の同期の人たちと以前より仲良くなっていてそこにまた1つ壁を感じてしまいました。

また、これは本人から聞いたのですが夏に彼氏と北海道の旅行に行くらしいのです。

その子は今の彼氏ととてもラブラブですし、諦めるのがその子を困らせないためにも大事だと頭の中ではわかっているのですが
こんなに真剣に人を好きになったことがなくて諦めきれません。悩んで悩みすぎて胃腸炎にもなりました。

現状としては一応仲直りはしたのですが、その子の幸せという表の面と自分が傷つきたくないという逃げの裏の面から合わないようしています。

これから僕はその子に対してどのように接していけばよいのでしょうか?
アドバイスをお願いします。

No.2356363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏がいて仲もいいのですから今はチャンスもないでしょうね。
好きな気持ちは持ってたとしても、普通に同期として接するのがいいんじゃないでしょうか。

No.2

これ以上、嫌われないようにするためにも同僚として普通に接するのが一番だと思います。
あまりしつこくしてしまうと、主さん同僚としても受け入れてもらえなくなりますよ。

No.3

とりあえず、いい仕事仲間としてお付き合いを続けて、友達になれるまで頑張るのがいいのでは?そのうちチャンスが巡ってくるかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧