例えば、以前旦那が働いてた職場や面接を受けた事がある職場を妻が面接を受けた場合、…
例えば、以前旦那が働いてた職場や面接を受けた事がある職場を妻が面接を受けた場合、受かりますか?
夫は調理の仕事なんですが、なかなか給料など納得がいかず何件か同じ時期に色んな所に応募して内定したけど違う所にと何件か蹴ってます。面接も話を聞いて来ただけでその日に辞退したりと。
それで...、飲食店とかって主婦も働きやすかったりするので、子供の小さいうちは、本職に戻るのはちょっと難しいかと思い、飲食店でアルバイト、パートをと思ったのですが、旦那が面接受けた場所かなとか思ったりして、その前に、今後旦那のために私は、飲食店の仕事には手を出さない方が良いのかと思ったり。
苗字がよくある苗字じゃないので奥さんですか?みたいになっちゃうのかな
新しい回答の受付は終了しました
同じような経験があります。
飲食店は人手不足ですから、受けにくればウェルカムでたいてい採用決定です。
でもそれは、人事や上層部の話。
一緒に仕事をする仲間内では、「よく来れるよね」「神経図太い」と、散々な評価でしたね。
主です。1さんレスありがとうございます。
苗字が特殊というか、珍しいといわれ、どこの出身なの?とか、よく聞かれます。
いままで、この苗字と同じ人にはあった事ないです。
なのでもしかして、以前働いていた○○さんの奥さん?なんって聞かれそうです。
主です。2さんレスありがとうございます。
やっぱり苗字が、そこらじゅうにある苗字じゃないので、もしかして奥さん?って...。
以前、旦那と一緒の職場だった方と私が同じ職場で、その方に、前、旦那さんと同じ職場だったんです。奥さんですよね⁉と。
旦那はオーナーと揉めて辞めているので、色々知っているのかとか思うと...。
主です。4さんレスありがとうございます。
神経図太い。そう思われますよね。
問題なしで円満退社してたら、まだましですがね。
何か、やらかしていて辞めてたら...。
オーナーと揉めたりなんってことがあったりしたので。
全部聞けば良いんですけどね。面接受けた所。
ホント参った。保険証何回返却したことやら。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧