ペット不可の集合住宅
私は8月下旬に今の家に引っ越して来ました。一部屋だけ彼氏が働いてる会社名義で借りてます。なので不動産屋との契約書はありません。下に住んでる人が犬と猫を飼ってるみたいなんですが…。犬は鳴き声でいることがわかり、猫は角部屋なので出窓の所にいるのを見て飼われてるのがわかりました。私は動物が飼えるのだと思ってまして犬を飼ってみたいと考えてました。昨日、彼氏がペット可なのか確認のために不動産屋へ電話したのですがペット不可だと言うことがわかりました。過去のことですが私が18歳の時に住んでた所もペット不可で下の人が飼っており、鳴き声に悩まされ不動産屋に言ったことがあります。その時は不動産屋が2、3回ほど下の人の家に来てたみたいですが何も進展せず我慢できなくなった私が出て行くことにしました。引っ越しの作業中、下の人が出て来て逆ギレされたことがあるので今回もどうにもならないかと思ってます…。しかし、一軒家ならまだしも集合住宅でルール違反をしてるのは私ではなくあちらです!どうすればいいでしょうか?これは私の考え過ぎかもしれませんが、飼育のやり方にも問題があるかと…。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと意味不明なんです。最初はペット可と思って不動産屋に訪ねてみたんですよね。そしたらペット不可だった。すると下でペット飼ってる人が憎くなった?最初から下の人のペットがうるさいから不動産屋に訪ねたならわかるけど!
団地なんかでも、ダメなのに飼ってる人かなりいますね。私はチラシ配りのアルバイトを長年やっていますが、チラシを中に入れると犬の鳴き声が…💢
人事でも腹が立ちます。ましてや主さんの気持ちは腹わたが煮えくりかえる気持ちかと。
不動産の人に文句を言い続けるぐらいしかないでしょうかね。場合によっては強制退去も有り得るので、主さんが出ていくなんてしなくていいと思います。
主さん頑張って👊
私は今ペット可のところに住んでますが、たぶん防音はないですね😩家賃は高いし💦前の住宅ではペット不可だったんですが、回りは飼ってる人いました😥ただ、近所付き合いがよかったのでみんな暗黙の了解でしたね💦やはり今は近所付き合いもないしそこら辺を考えるとちゃんと飼うなら飼えるとこで飼うべきですよね…ただ不動産屋に通報したりしたらその犬、猫ちゃんが捨てられたりしないか心配です😩
どうでしょうね…💦けど、たぶん私なら通報はしませんが一応うるさい時にはお手紙とかでその方にいいますね。「動物が好きなので通報はしませんが少し音に気をつけていただけませんか❓」って感じで💧ペット不可であって正しい事としてもワンちゃんや猫ちゃんの未来を考えてしまい私自身は罪悪感が残ると思うので🙇だけどこれは私の考えですので😥
私も1に同感。
自分を正当化しだした
自分は飼えなかったのに下の階の人が飼ってるから妬ましいんですよね?
そんな方が 動物愛護?
愛情を持って飼っていても、飼ってない人からすれば「もっと、こうしたらいいのに…」等 思われる様ですが、勝手な愛護精神で飼い主から引き離される動物の身にもなってください。
私も1に同感。
だんだん自分を正当化しだした
自分は飼えなかったのに下の階の人が飼ってるから妬ましいんですよね?
そんな方が 動物愛護?
愛情を持って飼っていても、飼ってない人からすれば「もっと、こうしたらいいのに…」等 思われる様ですが、勝手な愛護精神で飼い主から引き離される動物の身にもなってください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧