知り合って1年経つ男性がいます。 彼には告白をされましたが、一緒に話してて楽しい…

回答11 + お礼0 HIT数 1274 あ+ あ-

2016/07/24 23:27(更新日時)

知り合って1年経つ男性がいます。 彼には告白をされましたが、一緒に話してて楽しいし彼も優しいのですが、もうちょっと時間をかけて彼の事を知りたかったのでその時はお断りしました。

その後も毎日の用にラインのやり取りをしていましたが、生まれつき体が弱く満足に働けない私の事で次々の携帯代から病院代、金銭トラブルに巻き込まれた際は数十万と彼は助けてくれました。

彼は身体のことは仕方ない、好きだから力になりたいし困ってるなら助けたいと言ってくれていて本当に感謝しています。

それからも色々頼って甘えてしまってましたが体調は思うように良くならず、毎日していたラインも返信するのが遅くなったり、会う約束しても当日体調が悪くなってドタキャンしてしまうような日が続いてしまい、彼も金だけの存在だったのかと不安や不満に思う事が隠しきれないでいる様子でした。

もう彼に負担かけるのが嫌だったのといつまでも金銭的に頼ってしまっている自分が情けなく感じてしまい、以前キャバクラのスカウトに声をかけられて名刺を貰った事を思い出しスカウトマンに連絡をして、働く事を相談して会う約束をしました。
その事を彼に告げると、仕事中にも関わらず駆け付けてくれました。

そんな無茶させる為に俺は今まで色々してきた訳ではない!
今まで迷惑だとか思った事がないよ、迷惑だったらとっくに見放してるよ。
働くならもっと違う働き方があるし、無理をしない程度に働いてほしい。
と本気で怒ってくれて、彼なら信頼出来ると思い、自分の過去を話しました。

生まれつき体が弱くて苛められてた事、強姦未遂にあって男の人が怖く感じてしまう事がある事、昔付き合ってた彼に裏切られて傷つけられた事、過去のトラウマ全部彼に話しました。

彼は全てを受け入れてくれて、俺は絶対に傷つけない、俺が君を守る、彼女として力になりたいし、君を愛したいと抱き締めてくれました。
再度想いを告げられましたが、

私は
自分の身体の事が精一杯で、恋愛出来る余裕がありません、彼が恋愛対象でない訳ではありません、付き合うなら私も彼の事をちゃんと好きになってから付き合いたいですし、体調もよくなったらもっと前向きに考えられると思うのです、だから今は焦らないでゆっくり関係を育みたい

と彼に伝えましたが、

彼は
この中途半端な関係に我慢が出来ない、言ってる事は分かるよ、俺も付き合うならちゃんと好き同士で付き合うべきだと思う、でもずっとこのままなのなんじゃないかとか不安になるし焦る、お金を出してるからどうしても少なからず疑ってしまう自分がいる、それが嫌なんだ。
彼女であれば信頼しないといけないから気持ちの部分でも整理がつくんだ。
勝手な事を言ってるのは分かってる、でも焦る俺の気持ちも理解してほしい。

と告げられました。
彼の言い分も理解出来るのですが、彼の気持ちに整理がつくから付き合うのも違うと思います。

付き合うってなんでしょう?
片方の気持ちだけで付き合う事は良い事なのでしょうか?
あと彼が焦るというのも、あまり分からなくて、私が想いに応えてあげられてないからなのは分かるのですが、男性とこんなに親密に連絡してるのは彼だけですし、もっと時間をかけたいのですが、男性にしか分からない想いがあるのでしょうか?

No.2356982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃ期待持たせたあげくにキープじゃイラつくよ

主がそんなつもりは無くても

はたから見ればただのキープだからね

お金は少しづつでも返してますか?

No.2

付き合ってみて好きになることもあるよ。
それは悪いことじゃないから、もう少し柔らかく考えてみて。
好き同士じゃなきゃ付き合っちゃいけないなんて思い込みでチャンスを逃して相手にも辛い思いさせて、なにもいいことないじゃない?
恋愛って十人十色だから。

主さんも、いまの関係より恋人関係の方が安心して頼れるんじゃないかな?
関係を育むことって付き合ってからでもできるよ。

No.3

ごめんなさい、男性が怖いと言いながらお金を受け取る神経が全く理解できない。

No.4

ほんとに全て受け止めてくれてるなら待ってくれるきがします…。

No.5

強姦未遂、男性が怖い?
それでキャバ譲やろうとした?

でもお金を何十万も受け取っているのに男とは男性が怖くて?気持ちが?
もっとゆっくり?
言っていることが滅茶苦茶だよ
主、知ってる?矛盾がある言葉には嘘が紛れているって

なんで彼にキャバ譲やるなんて言ったの?
心配させたらどういう展開になるかわかっていたのでしょ?

そうじゃないと言うなら
キャバ譲なんてはじめからする気なかったよね?
だって強姦されたことによって男性が怖いんだもん
知らない親父にべたべた触られる仕事なんで出来るわけないじゃん

もし、それが平気だっていうなら男性が怖いってこと自体が嘘になるよ
それを言い訳に彼とは付き合わない…お金だけは受け取るって
どんな真理だと思う?

気持ちがなく付き合う気がないのであれば、男性からお金をもらうこと自体おかしいよ

相手の気持ちを利用するようなやり方はやめなよ
可哀想だよ
彼を頼りたいのならせめて付き合ってからにするのが普通だと思うよ
彼だってそれを望んでいるのだから

No.6

どのように言い繕って自分を正当化しようとしても、男から金を取る手段としか思え無い。

No.7

男に頼らず福祉制度を利用してみたらどうですか?

No.8

主さんの言う事は分かります。
ですがそこまで言われて
受け入れられないなら
彼をちゃんと振ってあげましょう。

金銭的に頼るべきでは
なかったと思います。
彼が何と言おうとね。
そして今後もです。

No.9

金だけ受け取ってキープとかって、酷い人。
強姦未遂で男が怖いのに、性を駆け引きに商売するキャバは出来るの?太ももとか触られるような仕事するの?抱きつかれたり手を握られたりするのに?嘘くささ。
それに彼に言う話しじゃないよね。止められるの分かってて言ったのでしょ。同性の友達だって止めるよ。私、こんなにしてまでお金返す気持ちありますアピールですか。

金は受け取るべきではない。頼る相手を間違ってる。金づるにしてるとしか思えない。もっと知りたいとか言いながら10年引っ張るとか?それで好きになれないからって、金だけ貰ってドロンですか。
不安になる相手の気持ちも分からない主さん、彼の為に振ってください。それくらいの優しさあげてください。望み薄いの分かってて待つ方は本当に辛いんですよ。可哀想です。

No.10

主さん、彼の気持ちを、考えてあげましょう!お金を借りといてキープしているようにしか感じられません。
彼みたいな人は中々いないと思います。
今度はあなたが彼を守りましょう!

No.11

皆様の厳しいご意見ありがとうございます。

彼に再度告白されました。

今の関係から、付き合って恋人に変わるだけでも俺の気持ちは大きく変わる。
不安から安心に変わって焦りもなくなり、君の事をもっと大事に大切に考えられる。
それはお互いにとって良い方向に向かえると思うんだ。
今は愛せなくて良いい、時間をかけていつか好きになってくれれば良い、けれど俺は彼女として君を愛したい、だから付き合ってほしい。

気持ちはとても伝わりました。
けれども私は、まだ付き合う気持ちになれなくて、彼がどうとかではないのですが、私は今異性を心から愛する事がと難しくて...。

彼は、
ごめんね、今の関係もう本当に耐えきれない。
俺が何でこんなにも焦って不安に思ってるのか、君は分かってないと思う。

一生懸命働いて得たお給料から支援してきました。

君の為になるなら、そうする事で俺の想いがきっと君に届く、気持ちに気付いてくれると信じてたし応えてくれると思ってた。
だからそれでも良いと思った。
だから苦ではなかった。

いつ応えてくれるだろう、いつ気持ちに気付いてくれるだろう、
そう想いながらずっと待ってた。

会いたくてもすぐ会えないし、声が聞きたくて電話したくても中々出来ない、ラインのやりとりも1日1通、それでも助けてと言われれば力になった。
でも、君は応えてくれない。
いったいいつまでこんな関係が続くんだろう、何度も考えたよ。

こんな事を言うと、思いやりがないとか気遣いがないって思うかもしれない。

でもそうさせてるのは、今の関係です。
付き合えないから、じゃあ縁を切る、そういう訳にもいかない。

本当はもっと大切にしたいです、こうやって追い詰めたくないです、もっと思いやりを持ちたい、体調がわるいならそっとしておいてあげたい。
でもそれを不可にさせる焦りや不安が憎いです、今すぐにでも消したい。

ラインでの内容がこうでした。

でも彼はいつも私の為に色々してくれる度に、気にしなくていいよ、俺が好きでやってるから、と言ってくれてました。

だけど、彼のラインでの内容は、今まで助けたのだから対価として付き合え!言葉は悪いかもしれませんがそう聞こえます。
彼にはとても感謝してます、でも対価として気持ちが完全でないのに付き合うのも違いますし、恋人関係はお金の対価とは違うと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧