防音マンションに、お住まいの方に質問したいのですが隣上下の部屋の音は、ほとんど聞…

回答2 + お礼2 HIT数 443 あ+ あ-

2016/07/24 17:52(更新日時)

防音マンションに、お住まいの方に質問したいのですが隣上下の部屋の音は、ほとんど聞こえないのでしょうか?それとも多少の音は、ほとんど気にならない程度に聞こえるのでしょうか?ピアノやギターも部屋中で演奏できるという事は、普通の生活音などは聞こえないですよね?同じ防音マンションでも建物の構造で騒音が聞こえやすい所と聞こえにくい所の差があるのでしょうか?

No.2357027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最新のであれば、かなりの防音対策されています。

契約書のようなもに、楽器演奏可でしたら尚更です。

全く無音ということはないかもしれませんが、窓ガラスも分厚いですし締め切ったらその音も遮断できますよ。

No.2

>> 1 レス有難うございます。防音マンション専門に扱っている不動産会社がサイトに出ていまして、そこへ問合せたのですが物件によって違いがあるそうで24時間、楽器演奏可能の物件なら、それほど響かないらしいです。それ以外の所は、かえって楽器演奏をする方が入っている為うるさい、みたいです。隣上下の音が不快になってしまう人は、やはり防音マンションが良いのでしょうか?普通のSRCマンションにも住んだ事があるのですが(アパートよりは響かないですが)かなり凄い音しました。足音、声、掃除機の音、洗濯機の音、オートロックドアの音、等は分譲マンションでも同じように響くのでしょうか?賃貸タイプの造りとは違いますよね?分譲賃貸はどうでしょうか?

No.3

真下はかなり聞こえます。
防音?そんな完璧なマンションないない。み真下は迷惑してます

No.4

>> 3 やっぱり、そう、ですか。分譲高級マンションも同じでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧