26歳で再就職は厳しいでしょうか 前は販売員の仕事をしていましたが、体調不…

回答3 + お礼3 HIT数 485 あ+ あ-

2016/07/31 16:16(更新日時)

26歳で再就職は厳しいでしょうか

前は販売員の仕事をしていましたが、体調不良で退職してしまいました。その後通院し、体調は良くなったのですが、前の仕事は続けていくことが難しく、今は簿記の勉強をしながら事務の仕事を探しています。

資格も無く、前の仕事も事務とは関係のない仕事だったため、面接に進むことすら難しく、20社以上不採用になってしまいました。

就職活動を始めた時はすごく前向きな気持ちだったのですが、今は毎日のように届く不採用通知を見るたびに落ち込んできてしまい、再就職は難しいのではと悩んでいます。

家族にも不信がられており、家にも居場所が無く、今後どうしていけばよいか分からなくなってきてしまいました。

No.2357183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事務職は倍率が高い職種ですからね。
事務職だけでなく、もう少し幅広く応募してみたらどうでしょうか?
20代での再就職はまだ希望があると思います。

No.2

事務は一番人気とも言われますから、なかなか難しいですよね。
幅広く探してみたら良いと思います

No.3

事務以外の仕事にも目を向けて探してみたらどうでしょうか。
年齢的にはまだ若い方だと思いますし、視野を広げてみれば採用してくれる所あるかもしれないですよ。

No.4

>> 1 事務職は倍率が高い職種ですからね。 事務職だけでなく、もう少し幅広く応募してみたらどうでしょうか? 20代での再就職はまだ希望があると思… 回答ありがとうございます。

やはりそうですよね。今後は事務以外の仕事も探そうか検討してみます。

No.5

>> 2 事務は一番人気とも言われますから、なかなか難しいですよね。 幅広く探してみたら良いと思います 回答ありがとうございます。

やはりそうですよね。まわりの人からもそう言われまして、今後は事務以外の仕事も目を向けて行こうと思います。

No.6

>> 3 事務以外の仕事にも目を向けて探してみたらどうでしょうか。 年齢的にはまだ若い方だと思いますし、視野を広げてみれば採用してくれる所あるかもし… 回答ありがとうございます。

視野を広げて、自分ができそうな仕事を探していこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧