カラコン

回答6 + お礼1 HIT数 900 あ+ あ-

2006/12/19 13:34(更新日時)

視力が良くてコンタクトする必要がないんですが、ファッションとしてカラコンが欲しいです。コンタクトが初めての場合、やっぱりちゃんと眼科に行かないといけないんでしょうか?教えてください(>_<)

タグ

No.235750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初近所の眼科行って①視力検査②好きなカラー選ぶ③コンタクトの付け方その他簡単な説明受ける④自分で練習⑤購入(1セットサービスで付いてくる)🙌次買うのも眼科です。

No.2

私は目が悪いのですが、ファッションの一部として度いりのカラコンにしています。やはり経験上、眼科に行くことをおすすめします☝眼球を傷つけたりするとあとで大変なことになってしまうと思います。

No.3

絶対に眼科に行くべき‼私の娘は通販のカラコンでエラい目にあいました💧通販のカラコンは原価50円程で5000円で売ってると眼科の先生が言ってましたょ

No.4

低価格で売ってるカラコンが眼球を傷つけて失明したとゆうニュースが一時期よくやってましたよ。カラコンの色が落ちて黒目に移ったとゆうニュースもよくやってました。

手軽に買えて安全な物もあるかもしれませんが、その物が安全かどうか素人には判断出来ません。

安全を第1に考えて眼科をオススメします。

No.5

どうしても眼球を傷つけてしまうからカラコンはやめた方がいいよ
目は一生もんだからね
したいのなら皆さんの通り、まず眼科でシッカリ教わることだよ

No.6

コンタクトレンズは眼科医の処方箋が無いと買えません。最近のお店(チラシを配っているような)は眼科を併設しているので、保険証を持っていけば大丈夫ですよ😃

No.7

>> 1 最初近所の眼科行って①視力検査②好きなカラー選ぶ③コンタクトの付け方その他簡単な説明受ける④自分で練習⑤購入(1セットサービスで付いてくる)… レスありがとうございます★普通の眼科にも度なしのカラコンって売っているんでしょうか?またいくら位かかりますかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧