仕事の人間関係に悩んでます。職場の年上の先輩2人が職場の人を小馬鹿にしたり呆れて…
仕事の人間関係に悩んでます。職場の年上の先輩2人が職場の人を小馬鹿にしたり呆れてしまいます。その人がいないところでその人の悪口や愚痴を言ったり。機嫌が悪いとドアをバンと開けて大きな音を?だしたり。性格が黒すぎてなけてきます。私はその先輩に嫌味を言われます。日に日に私に対し態度が冷たいです。私自身、体重が減り周りにはやつれたと言われたり、朝起きると胸がドキドキして気持ちも思いまま出勤してます。気持ちも暗くミスを連発してしまいました。今の仕事は今すぐ辞めるとは考えてないのですが人間関係がつらくて悩んでます。
No.2358036 2016/07/24 01:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
職場の先輩二人は良く似た性格なんですね。
二人も揃うと余計に助長してしまうから厄介ですよね。
気持ち切り離していくことが、手っ取り早いと思うんです。
お金を稼ぐ為に仕事をしている訳だし、仲間意識は持たない。
主さんは態度に出さずに、淡々と仕事をする。
高見の見物をする(他人事)。
何か言われたら「ありがとうございます」とにこやかに、でっ様子みる。
とりあえずは、気持ち切り離し様子みてみては?
例え上司に伝えて対処してもらい一時的に収まったとしても、性格が悪いことから今以上に嫌がらせすると思うので・・。
仕事とは関係ないことで悩み体調不良になるほどなら
早期に転職を検討したほうがいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧