私より後に入職した職場の人が私のことを、何回も何回も母子家庭とバカにします。職場…
私より後に入職した職場の人が私のことを、何回も何回も母子家庭とバカにします。職場の人はパート54才で不登校の子二人と大学生二人の子持ちです。私は進学校の中学生の子二人の母です。いちいち私に関係のない話題でも『これだから母子家庭は』とわざわざ私に言います。なぜでしょうか?意味が分かりません。私には親がなく一人で子二人を育てていて、言われるようなことはないのですが。毎日言われて不愉快です。
新しい回答の受付は終了しました
良く解ります(^_^;)
私もかつてそうでした。
解決策? ほっとく ただただそれだけ!
主さんのお子さんが立派に独立させることがそのパートさんへの仕返しだと私は思います。
そのパートさん、主さんに嫉妬しているだけです。
そのパートさんに振り回されていては、いけないですよ。
主さんは、そのまま普通にしてください。
周りのかたが主さんを守ってくれるようになりますから。
え?
本当に分からないのですか?
お子さん二人が中学から進学校とのこと。
私立かもしくは公立一貫校でしょうか。
不登校の子供をかかえていたら、主さん宅のお子さんの出来の良さが羨ましくて妬ましくて仕方ないってことに決まってるじゃないですか。
私も心の狭い人間なんで、母子家庭でお子さん二人が中学から私立だとしたら、そりゃ妬ましいですよ。
しかもそれを『意味が分からない』って、本気で言ってます????
賢い人は、ご自身の環境で何が妬まれ何が反感を買うかちゃんと分かっていて、そこは適当に交わすなり何なり、賢く振る舞うものですけどね…………。
みなさま、アドバイスありがとうございます。私は昔から他人のことがほとんど気にならず、しかも職場の人とかは通りすがりにしか感じてなかったので、皆さんの、ご意見をきいて勉強になりました。ありがとうございむした
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧