私より後に入職した職場の人が私のことを、何回も何回も母子家庭とバカにします。職場…

回答6 + お礼1 HIT数 690 あ+ あ-

2016/07/24 23:57(更新日時)

私より後に入職した職場の人が私のことを、何回も何回も母子家庭とバカにします。職場の人はパート54才で不登校の子二人と大学生二人の子持ちです。私は進学校の中学生の子二人の母です。いちいち私に関係のない話題でも『これだから母子家庭は』とわざわざ私に言います。なぜでしょうか?意味が分かりません。私には親がなく一人で子二人を育てていて、言われるようなことはないのですが。毎日言われて不愉快です。

No.2358098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事とは関係ないことでストレスを与えてくるような人は1度ガツンと言うか、仕事中に常に録音して証拠を残し上司に伝えて対処してもらうと良いかもしれない。

No.2

良く解ります(^_^;)

私もかつてそうでした。

解決策? ほっとく ただただそれだけ!

主さんのお子さんが立派に独立させることがそのパートさんへの仕返しだと私は思います。

そのパートさん、主さんに嫉妬しているだけです。

そのパートさんに振り回されていては、いけないですよ。

主さんは、そのまま普通にしてください。
周りのかたが主さんを守ってくれるようになりますから。

No.3

仕事以外の話には、一切無反応を貫いたら?あなたがいちいち鼻息荒くするから面白がられてるんだと思う。

No.4

これだから不登校にさせるような子供の母親って言ってやれ!
嫌味を言われたら必ず言い返す。
言い返していれば段々言わなくなりますから。

No.5

え?
本当に分からないのですか?
お子さん二人が中学から進学校とのこと。
私立かもしくは公立一貫校でしょうか。
不登校の子供をかかえていたら、主さん宅のお子さんの出来の良さが羨ましくて妬ましくて仕方ないってことに決まってるじゃないですか。

私も心の狭い人間なんで、母子家庭でお子さん二人が中学から私立だとしたら、そりゃ妬ましいですよ。

しかもそれを『意味が分からない』って、本気で言ってます????

賢い人は、ご自身の環境で何が妬まれ何が反感を買うかちゃんと分かっていて、そこは適当に交わすなり何なり、賢く振る舞うものですけどね…………。

No.6

ニッコリ笑って、おかげさまで、楽しく暮らしておりますよ。ホホホ。

なんて、どうでしょう?

No.7

みなさま、アドバイスありがとうございます。私は昔から他人のことがほとんど気にならず、しかも職場の人とかは通りすがりにしか感じてなかったので、皆さんの、ご意見をきいて勉強になりました。ありがとうございむした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧