携帯オークションを利用してる方に…
先日オークションで品物を落札し、普通郵便代引きでお取引きをしたのですが請求額がぼったくられてる気がします。私もオークション利用を2年以上しているので出品者の場合、代引き取引きを何回かさせて頂いてるので請求金額の試算は心得てるつもりですが送金方法が為替だったので、はっきりと手数料がわからないので送金方法が為替の場合は手数料はいくらかかるかお教え下さい(私が代引き発送する場合、電信振り込みにしているので…210円以上はいかないと思うのですが…)品物の重さはだいたい歯磨き粉程度(家庭用電子秤で計測したら約160㌘位)なので送料は240円+品物代+代引き手数料+送金手数料←とりあえず電信振り込み手数料で請求額を計算しても500円位多く請求されてるみたいです。不在でしたので明日局員が来たら受取り拒否か相手に連絡をして、とりあえず受取りその後、超過請求分を返金してもらいたいです。(↑ただ出品者が忙しいとの事で代引きでお取引きしたくらいですので、スムーズに振り込んでくれるかも不安です)どうか、お知恵をおかし下さい🙇長文失礼しました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
モバオクですか?でしたら前まで一律400円(代引き250円.平均送金料150円)だったので その400円プラス為替100円とかじゃないですか?二重取りする人居ますよね(-_-#)電信で610円もよく見掛けます。1万越すと為替も200円?210円カモになりますが今回は高額じゃないでしょ?
合計金額教えて頂ければどこぼったのかわかりますよ
>> 7
レスありがとうございます🙇そうですモバオクなんです💧今日、郵便局員に一旦、局に持ち帰ってもらったのを電話でですが調べてもらったった結果、品代300+代引き手数料
250円+為替引き換え料(普通)100円+送料140円(100gまで)の合計
790円ですが1390円も請求されました。局員も差し出し人が立て替えてる分は390円と言ってたので、この内訳は送料と代引き手数料ですよね?とりあえず局留めにしてもらい本日、局員と現物を計量し為替の引き換え料も計算してもらい正規の価格を出して、出品者に連絡します。昨日、上記の金額間違いがあるので、調べてから連絡しますと伝えました。最初に不明確なままでは受取りできませんと✉したら「聞いたら間違ってないと思います。キャンセルですか?」と…
コチラには非がないと思います。ここまでしないといけないのか納得いかないですし、一応お詫びの言葉が無いのもどうかと思います😣私は調査の為お待たせして申し訳ありませんと一応、折れてみたのですが…後半はボヤきですみません🙇よかったら計算して頂いてよろしいですか?
7です
私の計算でも790円に間違いないです😃
1390円?…1万越してても為替で200円..それでも500円とゆう差額になりますよね😥
600円はボリすぎです😣持ち込みなんですから送料の誤差なんてありえないですし、出品者が只単に上乗せしてますね💣聞き入れないようであれば拒否して良いと思います。報復と思われないように先に評価×にして詳しい金額の内訳明記したほうがいいですよ😥その出品者、ボル為に代引きにしてるんじゃないですか⁉多分商品受取り後、差額600円休みの日に振込みします と言い出してもきっと返金しませんから拒否したほうが良いですね😥謝罪すらなく既に信用ないわけですから信じちゃ駄目です💣
>> 9
⑦さんレスならびに計算ありがとうございます😿
今日、郵便局員立ち合いのもと重さも全部計って計算したら、やはり600円の意味がわからないみたいです。局員もどこの郵便局で計算しても送料・代引き手数料・為替引き換え料も全国一律なので間違いは無いそうです😣断定は出来ないけど中身が300円と言うのが確実なら上乗せされてる可能性もあるから拒否した方が良いかもと言いました。差し出し人も自分で送料+手数料(140円+250円)負担してる切手が貼ってあるのでわかってる筈では無いかと…出品者の自己紹介にも為替料100円頂きますと記載しているので、わかってると思います。出品者は発送した郵便局のせいにしてましたが、今日の郵便局の結果、意図的でかなり悪質だと思います💢確かに信用できないので拒否のあと、評価❌&通報しようかと思います。コチラには不在届けに請求額が記載されてますし、オークションに落札額も掲載されてるので万一、出る所に出ても明らかに分があるので、いざと言う時の為に証拠を集めて提出できる様にしておきます。色々、ご協力頂き本当にありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧