こんにちは。私は病気を患ってる20代後半の女性です。私には夢があります。それは大…
こんにちは。私は病気を患ってる20代後半の女性です。私には夢があります。それは大学に行って夢を叶えるというものです。しかし病気のせいでイライラが止まらず先日、イライラが爆発し家で物に当たり母に暴力を振るいました。母は警察に電話をして家に警察が来ました。家に警察が来るのは初めてではありません(物に当たり母が警察に電話をして警察が来たのが何回かありました)私は警察に捕まり留置場に一週間いました。留置場を出たあとは病院に入院しました(本当は留置場を一週間で出ることは出来なかったのですが病院に入院するという約束で留置場を出れました)しかし、私は受験のために塾に通う予定だったので入院はショックな出来事でした。もと理系だったので文系の科目を一人で勉強は難しいです。入試も9月なのでも遅くても8月に勉強開始しないと受からないでしょう。私はどうすればいいのでしょうか…。病気を治してから受験勉強をして来年受ければいいという回答は申し訳ありませんが遠慮します。もう年も年なので…。
新しい回答の受付は終了しました
遅くても1ヶ月前に受験勉強開始?
大学受験を定期テストかなにかと勘違いしていらっしゃるのですか?
将来のことを考えるならなおのこと、しっかり勉強ができる体調と環境を整えてから1年間勉強し直して受験に望むのが良いかと思います。
主さんの病気が何なのか知らないけど、イライラしてカッとなったら我を忘れて物やお母さんに当たっちゃうんでしょ?
多くの家庭はこういうのは世間体もあるから、そうそう簡単に警察なんて呼ばないと思うの。
なのに今回だけの事じゃなく、何回か警察のお世話になるぐらいのレベルって、お母さんはとんでもなくあなたに恐怖を感じていらっしゃるんだろうね。
下手したら命危ないわ…ぐらいにさ。
こんなので大学とか夢とか、今は無理じゃない?
自分の思い通りに事が進まない時とかにイライラしてやっちゃうんかね?
そんなんで試験勉強なんてできるかい?
予備校行けばなんとかなるなんて事はないよ。
常識的には一年じっくり時間をかけて受験に臨むものですが、それが出来ないと仰るなら限られた一ヶ月でやるしかないでしょうね。
夢が何なのかは分かりませんが、偏差値の低い、毎年定員割れしてる大学なら合格の可能性はあるかもね。
病気だからと言って、イライラして暴力や暴れてはいけませんよね。
我慢できないくらいに、イライラしてしまうのですか?
その責で、お母さんや警察の方達が大変でしたよね。
病院に入院しているんですか?
今は、身体を治すことですよ。
まずイライラしない様に気をつけてみて下さい。
大学は、身体を治してからゆっくりでいいんです。
焦らずに、イライラしない様にですよ。
大学行くお金とか、親が出すんでしょ?
イライラするのも、措置入院になったのも、塾に行けないのも、勉強出来ないのも、自分が蒔いた種だよね。主さんの問題でしょ。
お母さんには関係ない事だよね?
なんか…自分勝手だよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧