創価学会はカルト団体として有名ですが、海外の創価学会員も日本の学会員同様、ターゲ…

回答6 + お礼6 HIT数 1358 あ+ あ-

2016/07/28 11:42(更新日時)

創価学会はカルト団体として有名ですが、海外の創価学会員も日本の学会員同様、ターゲットの監視(盗聴盗撮)ストーカー、待ち伏せ、嫌がらせ(不法侵入、器物破損、窃盗)事故に見せかけた殺人等が主な活動内容なのでしょうか?

No.2358943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主な活動ではないと思います

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

そういうおかしな人間も中にはいるかもしれませんが、まともな人間も中にはいると思います。学会員ではないので詳しくは知りませんけどね。

No.4

>> 3 そうですか…色々な人がいますからね。
わかりました、ありがとうございます。

No.5

検索するといろいろと過去の事件とか問題なども多くでてきますね。

ただターゲットの監視(盗聴盗撮)ストーカー、待ち伏せ、
嫌がらせ(不法侵入、器物破損、窃盗)事故をメインとして活動を
していたらオウムのように警察が動きそうだと思うのだけど・・。

闇が多く実際はどうなんですかね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
色々調べると創価学会員が警察内部にも紛れこんで創価学会の犯罪は隠蔽しているとか書かれていましたし、オウムよりはるかに危険なカルト団体だと思います。正常な人達が一人でも多くこの事実に気付いて、創価学会を活動停止させないと日本は乗っ取られてしまうのではないかと冗談ではなく真剣に思います。

No.7

創価学会は、信者の数が膨大ですから。
ある意味、一つの社会化していると思います。
なので、いろんな人がいるでしょうね。
もう、ひとくくりでまとめられる規模ではないのでは。

No.8

それらの犯罪行為で継続的に利益を得て、
組織運営が成り立つとは考えにくいです。
したがって、活動内容の中心には
なり得ないと推察されます。

No.9

海外の日本大使館には学会員が結構いるみたいで、池田会長が海外に行くときにはかなりお膳立てしたりお供したりするとは聞いたことあります。公私の区別なく一宗教団体なのに公用なみの扱いだと思いましたが。 本質的にはカルト集団ですよね。

No.10

>> 7 創価学会は、信者の数が膨大ですから。 ある意味、一つの社会化していると思います。 なので、いろんな人がいるでしょうね。 もう、ひとくく… ありがとうございます。
何処に行っても創価学会員らしき人に必ず出合いますもんね~。日本全国そこいら中に潜伏しているんでしょうね。
嫌な世の中になってしまいましたね。

No.11

>> 8 それらの犯罪行為で継続的に利益を得て、 組織運営が成り立つとは考えにくいです。 したがって、活動内容の中心には なり得ないと推察されま… ありがとうございます。
そうですよね。

No.12

>> 9 海外の日本大使館には学会員が結構いるみたいで、池田会長が海外に行くときにはかなりお膳立てしたりお供したりするとは聞いたことあります。公私の区… そうなんですね。海外にも沢山創価学会員がいると思うと、もう日本だけでなく世界が終わってるのかな?って鬱になってしまいそうです。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧