2年付き合ってて、子供ができて……

回答32 + お礼2 HIT数 2666 あ+ あ-

2007/01/20 11:21(更新日時)

今、2年付き合ってる彼女がいます。それで、子供ができたんです✨ここまでは、おめでたな話し😥だけど…別れたい😥彼女の束縛…ワガママ…自己中…もうたえれません😥彼女の親に進められ行く事になった仕事…正直ダルィ↓↓彼女と別れるのわ今現在確定…でも子供はどうするかわからない。。。仕事行きたくない。彼女の親もややこしいし、すぐ手を出す。正直彼女の親が怖いんです😥仕事行かなかったら多分……でも、彼女と別れてそこの仕事にいくのは…親と一緒の場合だし…どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.235918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~ 子供ちゃんがかわいそうだよ💦パパがいなくなっちゃうんだよ⤵まだ結婚はしてないの?最近は 簡単に離婚💔するからけしからんです
主さんの辛い状況はわかりますが子供作ってそれは無責任ですよ‼彼女さん 親さんとよく話し合って下さい‼‼‼

No.2

むしがよすぎる考え方?ニートなの?
自分たちの自己責任でできた赤ちゃんですよね?奥さんになる彼女の体やそのお腹の赤ちゃんの事は何も考えてないのですか?自己中なのは主さんではないかしら?
親が怖いのは当たり前…父親は娘に赤ちゃん出来て彼氏がしっかりしてないならイラついて怒りもすると思います。うちは母が旦那にくってかかりましたよ!公務員ですが、それでも順序が逆だと…
まぁ~4ヶ月付き合ってできちゃった婚で主人はちゃんと仕事もしてくれるし家にもすぐ帰ってきますから育児に参加しない不満はありますが、私は家事育児はキチンとこなしていますが…束縛は結婚するや交際してるなら多少なりあるのではないでしょうか?

No.3

ちょっと無責任じゃない❓嫌な事情分かるけど…だったらエッチする時気を付けたら良かったのに😢
このまま結婚しても気持ちが無いから続かないと思うけどさ 子供出来たのは事実なわけでしょ❓ちゃんと彼女と話をして💨一人で産むって言われたら主さんは認知して教育費払う事になるよ☝もしも中絶って事になっても最後まで責任(金銭面など)取らないと…

No.4

まだ若いんだし別れるなら今しかないよ。
子供が大きくなってから離婚したら子供も傷付くし、離婚せずに毎日夫婦ケンカするところを見せるのもよくないと思う。
無責任でも、一度しかない人生をどう生きたいかは自分で決めるしかないと思うよ。
過ぎてしまったことは仕方ないけど、これから先のひとつひとつの決断はよく考えて、決めたことに後悔のないようにしたいですね。

No.5

このまま結婚しても、浮気したり、まともな夫婦生活送れないよね? 相手の親にボコボコにされ、職も失って、1から一人でやる覚悟で、自分の気持伝えるしかないんじゃない? 私だったら、そんな無責任な旦那いらない💢

No.6

ガキ。

何一つ責任取れないガキがガキ作ってんじゃね~よ。

逃げたいんだろ。まだ遊びたいんだろ。別れたい理由を彼女のせいにするんじゃねーよ。

別れるんだろうから、彼女と親、就職先等への詫びは責任持って自分でやれよ。

金銭的でも責任持って最後まで逃げないで自分のケツは自分で拭けよ。

決して自分の親頼ったりすんなよ。

No.7

何て自分勝手な人なんですか😒する事だけして今更彼女の束縛に耐えれないとか…おかしいでしょ💧命はあなたのワガママで殺されてしまうかもしれないんですよね💧育てる気がなければしないで下さいよ😒このレスをみてる人で必死に不妊治療している人もいるんです😩

No.8

ほんまにあなた無責任やな
高校生の恋愛ごっこか

別れるんやったら
できるだけのことしなね

産んだとしても子供ちゃんは
絶対に辛い思いすることがあるやろうから

No.9

無責任。逃げたいだけなんだね
怖いの?

別れて何もかも失って、彼女や彼女の親御さんが納得するまで頭下げて詫いれなよ

あなたがそんな考えのままなら、結婚しなくて正解
彼女も子供も不幸せにさせるよ

働きたくないって贅沢
私の彼は働きたくても働けないのに…

No.10

逃げちゃダメだょ しかも 子供出来たんなら別れられないょ😠それ覚悟で付き合って来たんでしょ⁉ 頑張って💕 親とか関係なぃょ 彼女と話あってみてゎ⁉ 子供出来たら彼女も変わると思うょ💡

No.11

今までの『付き合ってる』とは違うんだから『別れる』って…幼稚な考えだね💧
それに娘を妊娠させてんだから親がうるさいのは普通だと思いますが…
きっとあなたが頼りないからいろいろ言うんじゃないの?男なら少しは自分でしっかりしたら?

No.12

甘ったれ!何が別れ確定?彼女の親がめんどくさい?仕事も行きたくない?このレス見てると貴方の人間性疑うよ!彼女のお腹には赤ちゃんがいるんだよ!別れようて思ってた彼女とセックスして都合が悪くなると逃げるんですか?人として父親として考えて下さい!

No.13

貴方・・・・いわゆる自己中ですょ💧
妊娠だって、キチンと避妊しなかったら可能性あったでしょ。
仕事だって、もっと自分の意志をもってしたくないならしたくない、自分のやりたい仕事を意地でも探してくるとか出来たでしょ。
男って、土壇場で本性が見えますよね。今回、逃げれたとしてもまた同じことを繰り返しますょ😥貴方自身が考えて変わらなきゃ。自分とも彼女とも向き合って、自分のしたことが人を幸せにも不幸にもすることを学んで下さい。人の不幸の上の幸せなんて崩れやすいですょ💧

No.14

ムリムリ。

この主に家庭を持つなんてムリ。

ガキなんだもの。

子供の為に頑張れってのもムリ。
逆に子供のせいで自由に出来ないって虐待するよ。

早く別れたほうが彼女の為でもあるよ。

ただ親に頭下げさせんじゃねーぞ。
自分で責任取れるからHしてたんだろ。
ガキガキ言われて多少でもムカついたならケジメつけろや。

何か反論してみろよガキ!

No.15

みごもった女は強いし、怖いよ😁
男なら腹くくりなさい‼

No.16

>> 15 別にニートな訳じゃありませんョ。ちょんと16のときから塗装屋してます。

最初は日給4000円だったのが今は9000円まで上がってます。

彼女の親は右翼です。
当たり前、怖いです。
子供産んだとしたら子供が辛い思いするのは知ってます。

自分も、片親居ないで、未だに、会った事ありません。

辛いのはわかりますが…このままずるずる行くのも辛いです。

No.17

別れたい彼女と何で子供つくったん?

No.18

尚更☝しっかりしたらいいのに。身篭らせたのはあなた👉どうするかはおのれで考えたら…右翼はビビるけど、まずは彼女と二人でよく話す事だよ。別れとかよりまずいろんな事をさ。別れたいなら覚悟しなよ 右翼だろうがなんだろうが当たり前 それだけの事したんだし

No.19

お礼が入ってたから見たら結局自分勝手なレス💧右翼だからなんですか?怖かったら別れる?子供が辛い思いするって?笑わせるなや😣

No.20

別れたいって思いながら結婚しても 絶対上手くはいかないよね😔
娘さんをはらませて、別れるなら 右翼の親は 相当ブチ切れるだろな。
ちゃんと責任とらなきゃいけないよ。
おろすなら 早めがいいよ。母体へのダメージが少ないのは3か月くらいって聞いたような…

No.21

どこまでが本当の話だかね…しょぼいぉ方

No.22

別に右翼は関係ないでしょ!
要するに主さんは自分がかわいい自己中って事だよ😤無責任なのは誰か考えてみたら?

No.23

わかりますか?セックスする資格がない人間だということを。

No.24

23さん そこまで言うのはどうかな。

No.25

なにかいけませんか?人の命を彼はなんだと思ってるんでしょう 24さん 私何かいけませんか?

No.26

妊娠しちゃうのは女性側にも大きな責任があると思いますよ。
セックスして必ず出来るわけではないからって、適当なことして、出来たら男に責任取れって一方的に押し付けるのはどうかと思いますよ。

それに極論言えばセックスなんて人に教えてもらうものじゃないし、資格とか、清く正しいセックスなんてものは本人が決めればいいことですよね。

No.27

●子どもおろして彼女と別れる。彼女の親にやき入れられる。

または

●子ども生んで彼女と結婚する。彼女の親の紹介された仕事を頑張る。

のどちらかでしょ?

子どもの命の意味が全くわかっていないようですが、中学生じゃないんだから自分の子ども位自分の力で守れよ!自分に力がないなら子どもなんか作るなよ!あんたみたいなやつのせいでこの世から尊い命が一つ消えるんだよ!

No.28

みなさんすごく正論ぶって主さんを責めてますが…彼がこのまま彼女と結婚し、子供が産まれたとします。でも離婚すること目にみえてませんか?今の世の中、私がレスしてる間も何組かの夫婦が離婚してるんですよ…
そんなに、みなさんは責任感を持ってセックスしてるんですか?
じゃあ何でこんなに離婚率高いんでしょう?できちゃった結婚が多いのも何故?
みなさんは、さぞ素晴らしい人間なんでしょうね…
主サン…自分で一生懸命考えて下さい。一生の事です。そんな簡単に答えを出す必要はないと思いますよ。

No.29

は?あんた…
逃げて逃げて~って言えばよかった?(笑)
あなたは?他は?や偽善うんぬんじゃないだろう💧あんたみたいな屁・理・屈(笑)ウザ❤

No.30

11番の人言い過ぎやろ✋
確かにこのスレは中傷多いからな、主さんに協力的な考えの人も出てくるやろ✋
そういうあんたはそんなに人の意見バカにする程ちゃんとこのスレに対する考えあるんか❓

No.31

主さん レス読んでるのかなあ❓❓
みんな価値観違うから 意見はいろいろだけど、参考にできるものは 参考にして、自分のやり方で頑張ってください😣

No.32

最後は主さんちゃんと彼女さんと話合って決めてくださいね。皆さん言い方考えた方がいいですよ。顔が見えないとはいえ‥

No.33

子供が欲しくても欲しくても授かれない人がいることも考えてみて下さい。彼女と別れることと子供のことは別で考えて、彼女と合わないのは仕方ないよ けど子供をおろすのは仕方ないではすまないよ、きれい事ぢゃなく きっといつか主さんの心の傷にもなります。彼女も育てる気がないのなら、産んで 施設にお願いしてみたらどうでしょうか、命ですよ、誰にも殺す選択肢なんてありません。

No.34

皆さんありがとうございます✨

話し合った結果、また、皆さんにきつい事言われると思いますが、子供はおろして、付き合って行く事にしました😥
もぅ一度頑張ってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧