人間って本当冷たい生き物だよね。 平気で偏見持つし...心豊かな人って少な…
人間って本当冷たい生き物だよね。
平気で偏見持つし...心豊かな人って少ないよね。
新しい回答の受付は終了しました
11さんに同意
人間は悲しいくらい自分のためにしか生きられなくなった。これすべて貧困という現実と、メディアが煽る幻想の間で押し潰された人間の心の答えだ。
きっとポケモンGOで捕獲した数を自慢しながら、毎月の借金を返すためだけに働く人が増えるんだろうな。
心豊かになろうと思うと 自分自身に心の余裕が必要やと思うわ。自分の日常生活が安定していないと…。 平等は法の下に平等ってことじゃないかなぁ。
理想は偏見のない 思いやりのある社会やけど 現実はなかなか難しいと思うわ。
私が小学校に通う頃は既に6歳でも解る教師同士の虐めを目の当たりにしていました
それに新人の女教師を虐める保護者にそれに加担する実親の姿も
通学でバスと電車を利用していたのですが知的障害のある人に対して怒鳴る高齢者
階段でぶつかり相手が落ちても謝りもしないで電車に乗る女子高生
それを見てても知らん顔のその他大勢
盲導犬を傘でつつくサラリーマン
それを見てても知らん顔のその他大勢
親に言えば危ないから関わらないで離れなさいって言う
教師もそう
20年前の頃のことだけど
思いやりや優しさが見えないのはスマホがネットがどうこうじゃない気がする
それらが無ければ思いの内側を誰にも言えない気がする
善意をバカにする何か裏があるんじゃないかって警戒しなくちゃならない
ずっと疑心暗鬼の世の中が続いてるだけで最近酷くなったなんて思わない
冷たい人とはどういう人のことをいうのだろう
温かい心の人とは何を基準に置いて慕われたりするのだろう
メリットは何?
よくわからん
どうでもいいんじゃないかな
そういうのって
今まで生きてきて確かに冷たい女を沢山見てきたが、だからどうかしたかと言えばどうもしてないんだよね
ただ嫌な女だと感じただけだし
親しくもなければ付き合いもない
だからどうでもいいし好きに生きればいいと思う
私の回りは結構気遣いいい人多いけどなぁ
仕事でもこっそり手伝ってくれてたり
声かけてくれたり
銀行でクレジットカード抜き取り忘れても次に並んでた人が忘れてますよって届けに来てくれたり
電車待ってて煙草吸おうとしたらなくなってて見ず知らずの人が煙草くれたりしたよ、ライターも貸してくれた
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 490HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 432HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 180HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 280HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧