僕は今少学校六年生です僕が小学校五年生の時にあったことです五年生になって新しい友…

回答6 + お礼0 HIT数 490 あ+ あ-

2016/08/05 22:04(更新日時)

僕は今少学校六年生です僕が小学校五年生の時にあったことです五年生になって新しい友達が出来ました12月ぐらいまでは仲が良かったけど僕の学校は12月24日に音楽発表会がありますその練習の時に先生の話を聞くときに自由に席を座るときに僕の友達が他の子と座っていて僕はその時はなんとも思わなかったけど3学期になったときに僕の友達が音楽発表会の時に座っていた子としゃべていて僕がしゃべりかけても無視してきて僕が悪いことしたかなと思っていて4日ぐらいしゃべらなかったら僕の友達と座っていた子が凄く仲が良くなっていて座っていた子と友達になりたいのかなと思っていたら2月に久しぶりにしゃべりかけたらもう無視しないで返事してくれてその時座っていた子がインフルエンザだったから休みだから4日間前みたいに仲良くなったけど座っていた子が学校に来るとすぐに座っていた子の所に行って凄くうれしそうにしゃべっているから僕よりも座っていた子のほうがいいのかなと思っていて丁度その時に修学旅行に行くときに遊園地に行くから班を決めるときに男子2人で僕のお友達と座っていた子なのかなと思っていてでも一緒の班になろうと誘ったけど僕もう決まっているからと言われてこれて友達と言えますか?

No.2360074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長い!
根に持ちすぎ!
友達じゃない。
ただのクラスメイト。

No.2

他に友達を探しましょう。

No.3

あなたをいいようにつかっているだけです。

No.4

。が無いから読みづらく疲れた…
疲れすぎて解答、忘れちゃった…

No.5

道具として利用されてしまっている感じで、友達とは言えないと思います。

きっとこういう人にはこの先も必ず出会うから、騙されない様に注意です。

No.6

友達は大事だもんね。
これからも仲良くしましょう( v^-゜)♪
あとね、文章長いのでもうちょっと短めに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧