先月の頭に足をぐねり、救急車で運ばれ、捻挫と診断されました。次の日に、絶対に整形…

回答2 + お礼1 HIT数 697 あ+ あ-

2016/08/03 04:43(更新日時)

先月の頭に足をぐねり、救急車で運ばれ、捻挫と診断されました。次の日に、絶対に整形に来るように。と言われましたが、お金無くて、行ってません。

そして、先週月曜日に、階段を降りたら激痛が走り、先週整形に行き、レントゲンと、血液検査をしました。看護師さんに、何の検査か聞くと、痛風の検査だと言ってました。

昨日検査結果を聞くと、やっぱ痛風だと。

💊は、一週間分しか貰ってません。無愛想な先生で、また来て下さいと言われなかったのですが、💊が無くなる頃に、行った方がいいですか?

また、かかりつけの内科は遠く、整形は近いです。内科と整形、どっちに行けばいいですか?

そして、まだまだ痛みがあるんですが、いつ痛みが引くのでしょうか?

尿酸値は、8.5です。宜しくお願いします🙇⤵

No.2361473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

検査してもらった病院で、かかりつけがあることを話してそちらでまとめてもらえるか聞いたらどうでしょう。
あと病院行くお金もないほどであれば、役所などで相談した方が良いと思います

No.2

整形で検査してもらって薬が出たなら整形で良いんじゃないの?
内科に行ったら又検査されてお金かかりますよ!
結婚してるなら旦那さんからお金貰ったら?

No.3

お二人様。ありがとうございました。整形に通う事にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧