オープニングスタッフ募集で今の職場にいます。同じ部署の方の輪に入れず、私が話すと…

回答3 + お礼1 HIT数 501 あ+ あ-

2016/08/06 17:21(更新日時)

オープニングスタッフ募集で今の職場にいます。同じ部署の方の輪に入れず、私が話すとイヤな顔をされ、わからないから聞くとキツイ言い方をされます。他の人が聞いても優しく教えたりしてます。おしゃべりも、私だけ入っていません。
嫌われることをしたり、言ったりしていないつもりですが、嫌われた理由を聞こうか迷ってます。私が何か気づかないところで何かしたのなら直したのですが、聞いてもごまかされたりして今よりもっと悪くなるぐらいなら聞かないで辞めようか悩んでます。女子しかいない部署なので怖いんです。
良きアドバイスよろしくお願いします。
今心が凹んでますので、キツイ言い方はさけて下さい。

No.2362746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞かない方がいいかと思います。
私も以前までそうでしたが、多分主さんは少し暗い雰囲気を持っていて、何か弱々しい部分がないですか? 今の世の中やはり元気がいい人で明るい人がまわりに人が寄って来やすいです。
暗い人はやはり避けたいと思うのが普通です。
私も以前はそんな風でした。
喋る事も自信ないのでしてませんでした。

ですが私は変わりました。今は友達と言える人が沢山います。 会話にも入っていけるようになりました。
「伊勢白山道」さんを実践していたら気付いたら変わりました。
主さん頑張って

No.2

そえなんです。見た目がおとなしく弱々しいんです。嫌われたくないから、あまりおしゃべりにも入らず一人で何か暇だと仕事を探してもくもくとしています。私が近くにいないほうが良さそうなので、わざと離れてます。
聞かないでほうがいいですかねーやっぱり!
聞かないでおこうとおもいます。アドバイスありがとうございました。

No.3

下品な人は下品な人類は友を呼ぶ

無理して仲良くする必要ありません。

品のある人を嫌う下品な人もいますから…

No.4

職場でのあなたの立ち位置だと、仕事に行くのが億劫ですね。つらいと思います。

僕が思う事は、
輪に入れないのは、もっと素敵な違う輪に入るチャンスではないでしょうか?

あなたの中にも、もしかしたら原因があるのかもしれませんが、
しかし、素敵な人達は、意地悪なことはしませんし、うまく溶け込まない人達にもやさしくアシストしてくれます。

無理にそこに留まる必要はないと感じました。

これをきっかけに、あなたの内面を見つめて、
自分を癒して、
そこからまた新しい素敵な仲間と楽しく仕事をしていける気がします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧