現在親名義のアパートに住んでいます。 入居時は学生だったので自分名義で契約する…

回答4 + お礼0 HIT数 1549 あ+ あ-

2016/08/07 09:02(更新日時)

現在親名義のアパートに住んでいます。
入居時は学生だったので自分名義で契約するのは無理でした。
親とは幼い頃からうまくいってなくて、ここ数年で最悪な状態になっており、もう関わりたくないと思っています。
引っ越ししたいのですが、今のアパートを退去する際、親にそれがバレれば引っ越し先を問い詰められることになります。
私は親にもう住所を知られたくなく、これから戸籍も分籍手続きをして、住民票も閲覧制限をかけられるよう、警察に相談に行くつもりです。
ただ、現在のアパートを契約者である親に内緒に退去手続きをできるのかどうか...
私が出て行ったあとなら通知されても構わないのですが、出て行く前はどうしても知られたくないです。
ちなみに家賃は親の口座から引き落としなので、わたしがその口座に毎月家賃分振り込んでいます。

No.2362874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頑張って下さい…ませ…。

No.2

親名義なのであれば、退去手続きは親がしなきゃいけないと思います。
なので、荷物をまとめて出て行き、閲覧制限をかけたりすべて準備が整ってから行動すべきかなと思います。

No.3

親名義でも退去できましたよ。
親に知られずに。ただ、不動産とあなたの連絡がかならずつく連絡先はちゃんとしとけば大丈夫でした。
まず、退去する旨を文書なりで不動産に伝えて引っ越しすればいい。
閲覧制限は警察じゃなくて役所で手続きだった気がしますが。
分籍もね。

No.4

親との関係が上手くいってないなら問い詰められることもないんじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧