もう4ヵ月弱ほど前の話になりますが、ネット上で知り合った遠距離恋愛中の彼(27歳…
もう4ヵ月弱ほど前の話になりますが、ネット上で知り合った遠距離恋愛中の彼(27歳)と1週間ほど連絡がとれなくなり心配していると、彼のお父様を名乗る方から「息子は4月8日にくも膜下出血で倒れて即手術、入院している」とLINEで1度だけ連絡がきて以来音信不通になってしまっています。
何度電話をかけてみても留守電になってしまいます。LINEを送ってみても既読になりません。
お父様からのLINEには、「今は集中治療室にいますが、軽度のため回復は早いようです。ですが、3週間ほどは本を読むのもテレビを見るのも止められているため、しばらくは連絡できないかもしれません、体調が良くなり次第本人から連絡させます」と書かれていました。
しかしさすがに4ヵ月弱も連絡がつかない今の状況に心配と同時に困惑しているところなのですが、はじめは軽度だとされていたのが急変、もしくは合併症などで重い後遺症が残っているために本人がスマホの操作もできず、連絡がこないということはありえることなのでしょうか…?
ご家族の方の連絡先もわからず、入院先も分からずで何もできずにいます…
実はTwitter上で共通の知り合いの方がいて、その方と彼はもう数年来の付き合いで、一緒にライブにでたり家に泊まったりもする仲です。その方に彼の病気のことや連絡がつかないことを相談すると、彼の職場まで行って、病院とか病状とか分かれば教えてもらってくると言ってくださり、実際に職場まで行ってくれたのですが、、
管理職っぽい人に「○○が病気だということもないし、今日も出社している」と言われたそうです。。。彼の人柄や性格からして彼が自分の親を名乗ってまでこのような嘘をつくとは考えられない、彼の会社はブラック企業らしいので、労災隠しのために嘘をついてるんじゃないか……?とその方とは話しているのですが、、
会社が嘘をついていたとしたら大問題ですし、もしかしたら病気で入院していることもすべて彼の嘘だったのではないかと最近は疑いの心もでてきてしまっています、、。
私はどうしたらいいのでしょうか、、このまま彼を信じて連絡をひたすら待つしかないのでしょうか、、
乱文失礼しました、何かアドバイス等あればよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
詐欺です。
そして全て嘘ですね。
それは父親が打って送っているではなく
本人が打っているだけ。
そのうち病院代が無いから
退院できない とか 病状が悪化して再手術だがお金が無い
など お金の話をしてくる可能性がある
数年の付き合いでも
親に会っていないのならその程度のお付き合いだったと思いましょう。
きっと新しい女性が出来て
同棲しているか結婚したかで
主さんからの連絡が嫌になったんだよ。
既読が付かないって事はブロックされているんじゃないんですか?
さっさと主さんもラインをブロックして
綺麗さっぱり忘れましょう
その調べに行ってくれた方には
勘違いだった、わざわざありがとうございました
お礼を言って疎遠に。
忘れるのには時間が掛かるかもしれませんが
最後にその対応は何ともダメな男ですね
1人芝居してバカみたいw
私ならドン引き、親なら電話してくるでしょw
息子とお付き合いしている人にラインで病状説明や返信なんてしないです。
大切に思われていない証拠
主さんにはもっといい人見つかる
一日も早く忘れて
ラインももう二度と送らないほうが身のためです
>> 5
入院している人間を出社していると説明するのは、じゃあ少しでいいから面会させてくださいとなる可能性もあるわけですよね?電話で話したいとか。だか…
回答ありがとうございます。
実は3ヵ月たった頃に私からも会社に電話してみたのですが、でられた方(おそらく同じ管理職っぽい方)に事情を説明すると、「3か月前も元気に出社していたし今日も出社している」と言われてしまい、、一応その時は私の番号と名前を伝えて、連絡が欲しいと本人に伝えてほしいとは言ったのですが、連絡がくるはずもなく、、。
真実がどうであれ、もう終った事は確かですよね。みなさんから頂いた回答を読むにつれやっと、やっと目がさめてきたようです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧