全国の皆さんに質問☝🙌
全国の皆さんこんばんわ~🙌 皆さんは☝ 子供の頃に集めていた☝ または 今 集めている物って何ですか☝ わたしは 子供の頃は スーパーカー消しゴムや☝ メンコや スナック菓子のオマケの カード(仮面ライダーや明日のジョーや ウルトラマン…) などでしたよ😁☝ あっ あと☝ ウルトラマン消しゴムですね☝その後には やはり ガンプラ(ガンダムのプラモデル)沢山集めてました~🙌 では レスお待ちしてますね🙇🙌 あっ どちらにお住まいかも 出来れば教えて下さいね🙇🙌
新しい回答の受付は終了しました
ケンさん先ほどはレスありがとうございました😺こんばんは🙇
小さい頃………
何も集めてなかったです😂
去年か一昨年あたりはコカ・○ーラにオマケで付いていた、ディズニーキャラの磁石を集めてました😚
もちろん全部揃えましたよ☺
あと2つで全部揃う‼ってときに、キャンペーンが終わってしまって、諦めかけてたら…仕事のお客さんの店で発見🔥😲
おねだりしてもらっちゃいました☺
ケンさん、
おはようございます🙋
私は弟と一緒に『ビックリマンシール』を集めてましたね~😊
もちろんお菓子も食べてましたよ☝当時は捨てちゃう子もいたらしいけどシッカリ食べてました😁
主婦になった今は懸賞の応募券を集めてますね😊『とろ⭕わプリン』の応募券はそろそろ応募します✌
神奈川県からひなたでした😃
ケンさん☆
こんばんは~😺✌
やっぱり同世代だから好きなものは似てますね😁
中でもガンプラはほんとハマってましたよ~😚
日曜日なんかは朝から並んで買っましたから☝
せっかく並んだのに、狙ってたやつが無かった時はちょ→ショックだったけど😭
そういえば、この前ヨ〇バシカメラ行ってビックリしたんですけど、ガンプラってまだあったんですね😲
知らなかった~💧💧(恥)
しかも種類が沢山あるし…☺
懐かしくて、何か妙に嬉しくなりました😊
それではまた(^-^)v
(-□-)<ゲホゲホ
ケンさんこんばんわ~インフルエンザにかかってしまい、やっと携帯いじれるようになりました まだ39・5℃有ります⤵誤字あったらごめんね
昔は輪ゴム集めてましたよ。机の両サイドから輪ゴムとばして、相手のゴムをとるって遊びが流行ってたので…
知ってるかなぁ?
今は買い物のポイント集めに燃えてます🔥
インフルエンザきついよ~。ケンさん気を付けてね!
やったぁ😃
久しぶりに来たのに、ケンさんのスレ発見😊
こんばんは😃
私もナメ猫集めてましたぁ💦
後は、旅行先でかわいいシオリを買って集めてました。
後は、弟とキン消しとかめんこ、びーだま等々たくさん集めてましたよ😁
今でもガンダムは好きで、バズーカー砲のとこにシャチハタ入れて、印鑑押すと
赤いドムは「認めたくないものだなっ」
ガンダムは「おちろ。おちろ。おちろ。」(⬅アムロこんな事言ってましたっけ?)
ってしゃべるやつ、弟におねだりしてもらっちゃいました😁
そういえば、昔はプラモデルに色塗ってませんでした?
記憶違いかなぁ💦
長文すみません🙏
>> 68 ケンさん☆ こんばんは~😺✌ やっぱり同世代だから好きなものは似てますね😁 中でもガンプラはほんとハマってましたよ~😚 日曜日なんかは朝… 南斗さんこんばんわ~🙌 そうそう☝ 確かに並んで買ってましたよね~😁 たまに スーパーの屋上とかでも☝ 最後には ジムとか😱 要らない物しか 残って無いんですよね~😔 ギャン☝ 買った時には 皆に自慢してましたよ~😁☝ そうですよね☝ 今だに デパートのオモチャコーナーとかにも 昔のガンダムもあるし最新のガンダムのプラモデル☝ 売ってますよね~🙌 それに☝ 今は 色が始めから付いていたり…既に出来上がって居るのも売ってますよね~🙌 昔は☝ スーパーカーのプラモデルも 沢山作ってましたよね☝🙌
⭐ビックリマンシール
⭐綺麗なBB弾
⭐ドラゴンボールのカード
⭐ワンピースのカード
です🎵兄がいるので男の子が集める様なものを集めてました😁
今はレターセットですかねぇ✨可愛いものから綺麗なものまであるから集めてマス(💮^∀^💮)見るだけでうはうはになりマスよ~💕❤
こんばんは😺はじめましておじゃまします💕ぴよと申します🐥
集めてたモノ
砂浜に落ちてるガラスの破片。今ではしゃれた名前で呼ばれてます、シーグラスが大好きでした。流行先取り…?😸もちろん皆さんが集めてたモノも懐かしいです😺本当今考えると、お小遣い無駄遣いですよね😢
今はリ⭕ックマのキイロイ⭕リグッズ集めです🐥
千葉県民ぴよでした💕
>> 70 やったぁ😃 久しぶりに来たのに、ケンさんのスレ発見😊 こんばんは😃 私もナメ猫集めてましたぁ💦 後は、旅行先でかわいいシオリを買って集め… 🍓さんこんばんわ~🙌 ☝ 何故か🍓さんとも 毎回 話が合いますよね~🙌 ☝ ガンプラは 今も塗装して無い昔の 売ってますよ😁🙌 最近のは☝ 塗装済みが多いですよね~☝ 時代の流れですね😱 わたしは 塗装するのも 下手は下手なりに味が合って良かったんですけどね~😁☝ わたしも☝ その バズーカー欲しいです😁☝ アムロ おちろ☝ って言ってたような気がしますよ🙌 今日も わたしのスレ見つけてもらい レスわざわざ有難うございました~🙇🙌 最近は… 頻繁には スレ立てして無いのですが… 見かけたら またレス下さいね🙇🙌 お待ちしてますね☝ 🍛の報告もね☝🙇
こんばんは☆
兵庫からです♪
私はタバコの包装紙?あれ集めてました\(~o~)/
なんか、あれで傘とか作るのが流行ってて、せっせと集めては先生やおばさんに持ってってた(^o^;
自分のコレクションじゃないやね(^^ゞ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧