おかしくなってしまいました。 不安感で病院に通っています。無職30代女です。 …

回答4 + お礼4 HIT数 794 あ+ あ-

2016/08/10 02:55(更新日時)

おかしくなってしまいました。

不安感で病院に通っています。無職30代女です。

この2日家庭でストレスが溜まる事があり、今日は不安発作や怒り発作がありました。

家族はパニックや精神疾患に理解がありません。今日はずっと薬でしのいでいましたが、自分が家族を傷つけてしまうのでは…という考えに頭がおかしくなりそうになり、

さっきもう我慢ができなくなり、こんなに辛いのに母は何も気を使ってくれない!わかってくれない!と幼稚な考えに捕らわれ、卵を投げまくりました。

もちろん戦時中生まれの母に激怒され、殴られまくりました。

いい加減にしろと、お前にばっかり気を使ってられるかと、家族の皆もお前に気を使って遊びにもこれない!と。

私は我が家で集まられるのが嫌いなので来ないで欲しいとは皆に日頃言っていました。

それでも集まっていましたが…それが今回のストレスにも結びつきます。

話がまとまりませんが、いましがたの出来事でショック状態です。

母に胸を殴られ殺されるとかも思ってしまい…私は入院とかした方が良いのでしょうか…。

無職の私を年金で養ってくれていた母もストレスが溜まっていたんですよね…殴られたのは仕方ないと思えてきました。

16/08/10 02:00 追記
少し落ち着いて考えて、やはり殴られたのは腑に落ちないです。私は本当に殴られなければいけなかったのでしょうか…

No.2364060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

短時間のパートやアルバイトも無理ですか?

私もパニック障害なので主さんの辛さはわかるけど仕事している時は忘れられます

少しでも収入が得られればお母さんの負担も減るし主さんも気晴らしになりませんか?

No.2

母がいる近くに住んで、自分1人で生活するようにしていけば?

No.3

私も、不安障害で、被害妄想にストレスが溜まります。本当に。

パニック発作も出ます。

苦しいです。

でも、これではいけないと思い、冷静になり、被害妄想に向き合います。

自分に問うてみて、自分と話し合います。

実際は違う。考えすぎだから、安心しようと自分にいいます。

楽になりますよ。

No.4

>> 1 短時間のパートやアルバイトも無理ですか? 私もパニック障害なので主さんの辛さはわかるけど仕事している時は忘れられます 少しでも収入が得… レスありがとうございます。働く事はかなりプラスになると頭では認識しているのですが、10年のブランク、学歴がない事、何だかんだ言い訳して一歩が踏み出せずにいます。ありがとうございます。

No.5

>> 2 母がいる近くに住んで、自分1人で生活するようにしていけば? レスありがとうございます。それが理想なのですが、難しく思われます…こんなマイナスな考えではいけないのですが…。ありがとうございます。

No.6

>> 3 私も、不安障害で、被害妄想にストレスが溜まります。本当に。 パニック発作も出ます。 苦しいです。 でも、これではいけないと… レスありがとうございます。今すぐには向き合えそうにありませんが、今寝るのも怖いので…日が立てば向き合って大丈夫だと言い聞かせられるかもしれません。お辛い中のお返事ありがとうございます。

No.7

一人暮らしは?
生活保護を受けてくらしてみては?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。受けられるのでしょうか?生活保護への風当たりが厳しいこのご時世に難しいような気がしますが…少し調べてみようと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧