友達を助けたいです。 私の友達は部活でAさんとBさんにいじめられてます。Aさん…
友達を助けたいです。
私の友達は部活でAさんとBさんにいじめられてます。AさんとBさんは友達の前で聞こえるように悪口を言ったり、無視したりしているそうです。私は部活が違うので止めれません。友達と同じ部活の子に言っても「うーん、むずいなー」と言ってます。今は夏休みだし学校行ってからにしようかとおもってますが、あと一ヶ月もあるので友達が可哀想です。用事もないのに学校に行くのはダメだし…。
夏休みの間で止められなくてもいいので何か提案をお願いします。一応私はAさんとは同じクラスで一応友達です。この話を聞くまでは結構好きで信頼してました。Bさんとはクラスは違います。少し話すくらいの友です。でも私は今AさんとBさんはあまり好きではないし、信頼もしてません。
新しい回答の受付は終了しました
いじめられている子は、他の部活の仲間とはどんな感じ???
また、いじめられている子は深く傷ついている感じなのかな??
もし、AさんやBさんとの仲だけが問題であれば、そこまで深刻になる事もない場合もあるよ。
みんながみんな全員とうまくやっているわけじゃないし、時には険悪になっちゃう場合もあるからさ、そういう場合は、悪口や無視は、気にせずスルーするのが一般的だよね。
問題解決しようとすると労力が無駄になるし、無視とかする人なんかと、関わりたくないっていうのもあるからさ。
それに、大事にしたり、中途半端な対応しちゃうと、問題が悪化して、面倒って事にもなる。
だから、主さんがどうしたいかよりも、いじめられている本人が、どうなのかが大事なんじゃないかな。
すいません。ログインしてないので…。
友達とAさんBさんは喧嘩をしたようで、原因は友達は結構おしゃべりでそれでうっとうしいと思ったのかなと同じ部活の子がそう感じたそうです。友達はいつもニコニコしているのですがその裏にはやめたいと思った事もあったそうです。〔聞き出しました〕
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧