2年前に結婚しました。旦那さんは10年空いての再婚、大学生の息子持ち。両親、姉と…
2年前に結婚しました。旦那さんは10年空いての再婚、大学生の息子持ち。両親、姉と一緒に住んでいる家に私が入った形になります。
幼い頃から母子家庭で育ち寂しい思いをしたせいか、同居にさほど抵抗もなく同意したのですが、現実は日々ストレスのオンパレード。
義母たちはきれい好きではないのと、物を捨てれない性格で、物が溢れてる状態。
生活できるまでに毎日どれだけ掃除したかわこりません。
全て共有なので、せめて水回りだけでも別なら良かったのに…と思います。
キッチンも油だらけ。コンロ使って油飛んでもそのまま。1日何度掃除すればいいのか…。
不要なものと思って、旦那さんに聞いた上で捨てても、なんでも捨てる!と怒るし。
実母にも言われたことのない暴言を吐かれる、でも翌日にはケロっとしてて。こっちは溜まっていってるってのに。
ストレスで病気になりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
他人と自分の家族とは別ですよ。他人ですからお互い今までの生活スタイルがあるし、同居というものはそう簡単に行くものではありません。
あまり辛いようなら、旦那さんに相談して別居する方向には出来ないんですか?
主さんの考えが甘かったのでしょう。
バツイチ子持ちでしかも義両親と義姉と同居とは…。余程の裕福な家庭か、家族全員が善人、もしくは主さん自身が何か問題だありでもなけりゃ、誰もが敬遠したい結婚ですよ。
主さんはご主人宅では新参者ですよ。其処でうまくやりたいなら自分の考えで何か変えようだなんて思わない事です。
きっとストレス溜まっているのは主さんだけじゃなく、平穏に生活していたわが家に他人と暮らす事になった義両親と義姉も同じ、いやそれ以上にストレスだと思いますよ。
嫌なら一日でも早く旦那を説得して家を出る事です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧