こんばんは。 大学の授業中に自分は相手に何もしてないのにある人間が自分を見…

回答1 + お礼0 HIT数 475 あ+ あ-

2016/08/12 21:37(更新日時)

こんばんは。

大学の授業中に自分は相手に何もしてないのにある人間が自分を見て後ろで聞こえるように大声で悪口を言ってきました。いよいよ人間不信になり、大学の試験もまともに受けられない状態となり頭がおかしくなり幻聴がすごくて統合失調症という名の精神病になりました。
今は夏休みなのですがまた後期から大学に行くのが苦でしかありません。

服薬はしているのですが、もともと考えすぎる性格ってのもあり家族と昔の友人以外信用できなくなりラインの友達もほとんど非表示やブロックしてしまいました。一度スッキリさせたいのですがその人間や大学の人間のせいで全然スッキリしません。

本当にどうすればいいかわかりません。自分も能力が高いわけではないので勉強をしたいのですが勉強の内容も全然頭に入ってきません。

思考回路がおかしくなり現実感もなくなってきました。

早く社会に出たいのですが社会にもそのような人間がいると思うと苦痛でしかありません。

薬も服薬しています。少しは良くなってきましたがまだまだ情緒不安定です。

話をする人もいないので余計に苦でしかありません。

1度カウンセリングか何かを利用した方が良いのでしょうか?

No.2365081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どういう悪口ですか?大学生でそんなことするって幼稚過ぎますね。
何もしないよりは1度でいいからカウンセリング行ってみた方が良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧