旦那の小遣い
今朝旦那が食費を入れてある財布からお金を取っているのが分かりました 昨日は『小遣いが無くなったから300円ちょうだい』 と言われたので渡しました 別にお金を渡すのは構わないんですが コソコソ取られると やっぱり嫌です ちなみに 月に2万円渡しています その中からタバコと 月に10日くらい夜勤があるので 朝食にサンドイッチとジュースを買ってます 日勤の時はお弁当をあたしが作ります 去年の12月のボーナスの時は小遣いとは別に2万円渡したのですが 12月の終わりには無くなったみたいで… 旦那はタバコを止めてたんですが 10月位からまた吸いだしたらしくて 最近まであたしは知らなかったので タバコ代にしたのかなと思いましたが 良く考えるとそんなに4万円も使わないんじゃないかなと思って… 浮気してるか パチンコかと思ったりもします… 皆さんは旦那さんにいくらくらい小遣いを渡してますか? 旦那の収入は 多いときで28万 少ない時で24万位 あたしの収入は5~9万で あたしの給料は貯金に回しています あたしのお小遣いは無いに等しい感じで 食費などが余った中から ジュースやアメやタバコなどを買ってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我が家はタバコとお弁当は毎日持たせてガソリン代はクレジット払いにしてます😃
仕事の都合でお手伝いに来てくれる業者の方におごるコーヒー代と高速代を立て替えなくてはいけないので毎月2万ぐらい渡してるけど、旦那が自由に使えるお金はほとんど0です😣
旦那がお小遣いはいらないって言うもんで😥
旦那(24)タバコ、酒しないけどスロやゲーム好きで毎月3万。ガソリンはクレジット。ボーナス月12~15万でしたが去年子産まれて今年また妊娠したので今年からはボーナス月は5万に減額です。妊娠を期に新築購入したため今年から固定資産税払わないといけない+出産費用+お腹の子の学資保険加入のため…簡単に見積もって突きつけたら、ブツブツ言いながら仕方ないって納得してました。
ウチの旦那のお小遣いは1万5千円💸💸少ないですかね💦毎日、お弁当&お茶を持たせてます😊だから旦那はタバコ代、コーヒー、趣味の物を買ってるみたいです❗でも…会社内で組合員をしており毎月手渡しのお手当があります。何故か私には💰渡りません😭だから実際は3万円位かなぁ💦私は0円なのに😱😱
ウチも二人合わせて主さんとこと同じくらいです。
給料入ってすぐ、1~3万渡して、足りなくなったらその都度。タバコは自分で買ったり私が買ったり…
弁当水筒は持たせてます☆月10万貯金してるので、あとはどんぶり勘定です(^_^;)
今はシーズン券でボードばかり行ってるからあまり使わないかも。飲み代は付き合いでキャバも行くから、最低1万は持ってかれます…(>_<)
手取り30でボーナスはないです…
(;_;)
小遣いは二万で弁当とお茶は持っていきます。無い日は五百円。あまり使わないみたいで、休みの日に私にご飯奢ってくれたり、仕事帰りにお土産にお菓子を買ってきてくれたりします。
私も同じくらいお小遣いあります。
2万って少なくないですか?やっぱり働いてる身、付き合いだの後輩とご飯を食べたりすればおごったりもするだろうし。働いてもらってるにしては、2万はちょっと・・と私は思ってしまいます。確かにたばこ代とかお酒とかはちゃんと自分で考えてと思います。だから、私は結婚を前提に付き合っている彼氏には、たばこをやめてもらいました。身体にもよくない、早く死ぬ、私を置いて早く死ぬつもりなの?と^^;そしたら、やめてくれました^^;私の言うことも聞いてくれてるので、お小遣いという面では、少し余裕をもたせて、自由を与えたいとも思っています。その分自分が我慢すればとも思いますから。ちなみにこのやり方で、彼氏は19万の給料です。
主さんもたばこ吸ってるんでしょう?旦那さんだけにはいえないですよね。もう少し増やしてあげて、様子をみてはどうですか?2万では厳しいという人もまだいる額ですし。様子みて、どうも使い方がおかしいとなれば、その時話し合いをしてみるというのは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧