子猫を元職場の人から譲り受けました。 実家にも猫が居て、猫が大好きです?? …

回答5 + お礼5 HIT数 553 あ+ あ-

2016/08/14 18:19(更新日時)

子猫を元職場の人から譲り受けました。
実家にも猫が居て、猫が大好きです💕💕
女の子で可愛くてしょうがないです!!!
一時も離れたくなくて、仕事に行くのが辛いです。。 

帰り道は走ってます🏃
猫ちゃん中心の生活になってしまいました。
なんであんなに可愛い生き物がいるのか。。。♥
女性ホルモンが刺激されたのか、胸が大きくなりました(笑)

しかし、私が飼い主でこの子は幸せかなぁ…とか色々考えてしまいます。。。

色々貢いではいます‼

オモチャも値段より質、キャットタワーは5000円だけど大きくなったら、12畳間に増やしていく予定です。
ご飯は自分が食べる米より高いカリカリ、缶詰とパウチの魚の擂り身、たまに煮干しとか地鶏とか刺身を使って手作りしてます。
予防注射、避妊…本当はしたくないですが😢

私は米とカップラーメンと梅干しともやし味噌汁があれば生きていけます。
自分のために料理はほぼしません。

猫の気持ちが分かれば良いのですが。。
半ば強引に、母猫から引き離し兄弟猫ちゃんもいたらしいので、本当は私嫌なのかな。寂しいかな。。
近くにいくとゴロゴロ言ってくれますが…

近所に野良猫がいるのでゴロニャーと挨拶してるのを見ると、私も猫になりたいと思います。

この愛しいラブリー、可愛い可愛い子猫ちゃんと、
平凡で何も取り柄のない32歳独身で彼氏も2年弱居ない私と居ても幸せ!という確固たる自信が欲しいです。

同じように考えたことがある人いますか?
どのようにこの悩みを払拭すれば良いと思いますか?

No.2365556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫が山盛りの生活がしたいのに、動物の毛アレルギーのある私からしてみれば……

うらやましーーーーーーーーーー!!!!

幸せな気持ちでいられるなら、なんだっていいと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

猫山盛り良いですね(=^ェ^=)(=^ェ^=)♥
いつかやりたいです!

今はトイレの上の水流れるところで丸まって寝てます。。
…あんなところで寝て…幸せなんでしょうか……

No.3

もう一匹兄弟も譲り受けたら楽しいと思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!

それが一番ですよね!!
あと二匹いるんですが…捕まえられないらしいです(>_<)

多分母猫がうちにいる子猫を失い、厳しくなってるみたいです。。

No.5

>>4

猫は単独行動を好む動物なので基本1匹でも大丈夫。

それに主さんの食費を削っている状態ならもう1匹はきついと思うので
今の愛猫ちゃんに愛情を注いであげるのが良いかなぁと思いますね。

No.6

猫になりたいと思う時は、時々ですが私もあります。猫だって、優しくしてくれる上にエサもくれる人を好きになると思いますよ。動物に関する何かの資料で読んだことがあります。

No.7

でもなんだか微笑ましいなー。

おっぱい大きくなったの。母性本能刺激されたのかな。まるでママじゃん。

可愛い子猫が
マママ、ママママ、ママーッって家の中で飼い主の女性を探してるキャットフードのCMを思い出しました。

子猫は自分を可愛がってくれる主さん、安心できる家が見つかったのだから幸せになれると思いますよ。

これからは主さんが第二のママになって面倒をみていくんだから、それには主さんが病気にでもなったら駄目でしょ。

だからご飯はしっかり栄養をあるものを食べて夏バテでダウンしちゃうからね。

No.8

>> 5 >>4 猫は単独行動を好む動物なので基本1匹でも大丈夫。 それに主さんの食費を削っている状態ならもう1匹はきついと思… レスありがとうございます!

私の食費は削ってません。
一人暮らししてから10年同じ食生活です。

愛情注いでますが、これで良いのか?不安になるときがあります…

No.9

>> 6 猫になりたいと思う時は、時々ですが私もあります。猫だって、優しくしてくれる上にエサもくれる人を好きになると思いますよ。動物に関する何かの資料… レスありがとうございます!

猫になりたいですよね!(^_^)/▼☆▼\(^_^)

好きになってくれたら嬉しいです(^∇^)

No.10

>> 7 でもなんだか微笑ましいなー。 おっぱい大きくなったの。母性本能刺激されたのかな。まるでママじゃん。 可愛い子猫が マママ、ママママ、ママ… レスありがとうございます!

可愛いです!!!( ´∀`)
お母さんだと思ってくれてたら嬉しいです!
幸せでしょうか…

私は体は健康なので夏バテはないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧