子供を作らないのはいいとして、セックスもしない夫婦をどう思いますか? 結婚して…

回答4 + お礼1 HIT数 1130 あ+ あ-

2016/08/15 23:58(更新日時)

子供を作らないのはいいとして、セックスもしない夫婦をどう思いますか? 結婚して随分経っている夫婦ならまだしも、新婚当初からです。今は八年目です。妻曰く『あなたの想いが強すぎる』と。確かにそうかもしれないけど、しないのはあまりにも極端ではないですか? 出来れば男性限定でレスを待っています。

No.2365959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほぼ同じ結婚年数
私の旦那が
主さんの奥さんと同じです

月に一度でさえ
面倒だと言われ
挙句に お前は猿か?笑
とまで言われてしまいました

子供が欲しいと言いながらも
子作りにも協力しません

私はもう 諦めました

世間の一部の人のように
身体だけの相手を
作れる人が羨ましい
とさえ思いますが
行動にうつしきれません

主さんは男性
いざとなればお金を出せば
欲求不満は解決できますね…
私も男性に生まれたかった…

No.2

セックスへの考え方、価値観や性欲の強弱、有無は人それぞれでしょうからね。
それこそ、性(格)の不一致。
結婚前はどうだったのですか?

No.3

セックスに対する考えの違いだと思いますが、お互いの考えている事が違うのであれば性の不一致ではないですか?
子作りのセックス・快楽を求めるセックス・性欲処理だけのセックス!など、様々考えがあると思います。
性に対してトラウマや嫌な記憶があれば、人間は嫌な事を自然と避けてしまうと思いますから、当然、夫婦でもカップルでもセックス行為に対しても避けてしまうと思いますよ。

No.4

セックスレスで離婚成立の要件を満たします。

私は、より良いコミュニケーションをとるためにもやるべきだと思います。

No.5

一括のお礼ですみません。結局、価値観の違い、と割りきるしかないのかと思います。欧米なら本当に離婚かも。でも、皆さんのアドバイス嬉しかったです。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧