信じる事が出来ない😢

回答8 + お礼8 HIT数 1682 あ+ あ-

2006/12/20 22:15(更新日時)

一ヶ月ほど前に旦那の不倫が発覚し、離婚しようと思っていましたが別れられませんでした。やり直そうという気持ちはあるのですがやはり一度裏切られるとまた信頼するのは物凄く難しく毎日苦しんでいます。旦那は本当に反省していると言うものの、全く信用できません😭この先、もぅ一度旦那を信頼して過ごせる日々はくるのでしょうか?毎日憎しみと嫉妬と疑いで辛いです😢ちなみに会社の子とだったのでまだ同じ会社にいます。

タグ

No.236604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちわかります。うちは確証がないため疑惑の真っ只中です。信じたいけど信じきれない。旦那は「俺に24時間くっついてろ!」と言いますがそれが出来ればやってるよ!って感じです。それでもうちは行きつけのご飯やさんの女性なので行かないでくれれば済む話ですが主さんのご主人のように同じ会社の女性っていうのは辛いですね。   うちは以前にも浮気をされて、その時も半狂乱になり悩み苦しみのたうち回りましたが旦那は別れれば文句はないだろ的な態度で本当に悔しかったです。旦那の寝顔を見て殺してしまえば誰にも盗られる心配しなくても?なんて思ったりしました。でも旦那を愛して幸せにする事が相手の女への最高の復讐だと思い大切にしました。主さんもご主人にやっぱり女房が1番だって思わせるよう頑張ってみてはどうですか?私も今疑いが晴れずモヤモヤしてますが絶対負けません!私も主さんも妻なんですから泥棒猫になんか負けずに頑張りましょう(^^)v

No.2

ずいぶん辛い思いしてるようですね😥お察しします💧 主さん夫婦には お子様はいるのですか❓ご自分の気持ちを押し殺して過ごす日々は とても苦しいと思います💧
主さんは旦那さんを愛してるんですね😢スレ読んでて 伝わってきました…この場合 主さん自身が 旦那さんを受け止めるまでに時間が必要だと思います😥 少しでも不安感を取り除くために通話明細などを申請して旦那さんの誠意を見せて頂いたら どうでしょうか❓また連絡とってるのかなぁ…とか💧余計な不安は 少し減ると思いますよ

No.3

私も同じです。旦那に不倫やれらました・・・・。
その時はもう「離婚」しか頭になく後先考えず突っ走りました。
今は修復を試みていますが、はっきり言って私は旦那の事を信用していません。
しようと思っても出来ないんですよ。しんどいけどこれが本心…。
家は携帯の明細はもちろんメール不可能にしましたし、色々制約しました。
その女とは切れているみたいですが本当のところは分りませんよね。
今私は旦那に対しては女優を演じているので旦那は許してもらえたって思ってるかも。
でもね、私は心の奥底では絶対に許せない気がする。この先もいつまでも・・
でも今回の事があって自分の気持ちに少しずつですが整理が出来はじめてきました。
私は「いつでも離婚してやる!かかってこい!!!(笑)子供達も私が立派に育ててやるわ!」
位の気持ちで過ごす事にしました。
そういう私の覚悟が分ったのか旦那は家にベッタリ状態で少々ウザイくらいになったよ。
主さんもどこかで少しずつ気持ち切り替えないとずっと苦しいままだから・・
旦那なんて手のひらでコロコロ振りまわしちゃいましょ(笑)一緒に頑張りましょう

No.4

>> 1 気持ちわかります。うちは確証がないため疑惑の真っ只中です。信じたいけど信じきれない。旦那は「俺に24時間くっついてろ!」と言いますがそれが出… 回答ありがとうございました😃私も不倫発覚後、旦那への依存心が物凄く強くなりました。旦那いわくその会社の👩の事は本当にただの遊びだったと言っています。バレなければという軽い気持ちで四ヶ月も続いていたそぅです。でもそんな軽い気持ちに私は負けたんだなぁと思うと悲しくなります。お前が1番と言ってくれるもののその言葉が信用出来ません。でも少しづつでも信用していくしか明るい未来はなさそぅですよね😢 主さんのように強い心で頑張って行こうと思いました。お互い頑張りましょうね😃

No.5

>> 2 ずいぶん辛い思いしてるようですね😥お察しします💧 主さん夫婦には お子様はいるのですか❓ご自分の気持ちを押し殺して過ごす日々は とても苦しい… 回答ありがとうございました😃はい💧悔しいですがこんな事されても愛しているんでしょうね😭 不倫されてから携帯チェックや証拠の写メやらGPSで場所つかみやらとても嫌な女になっております😥自分でもこんな事しても虚しいだけで疑いだしたらきりがありません😭送ってもらった写メでさえ疑う始末で💧💧子供は二人います。居なかったら愛しているけど別れてたと思います。

No.6

うちの旦那も会社の女の子と浮気してたのが発覚しました。
別れた!と旦那は言ってますが、私ともやっていけない!と言い出て行きました。
結婚前から浮気だけは許さない💢と浮気したら別れる‼と。でもいざこのような状態になってみると、娘もいるし、それでも旦那のことを好きなんです。
私はいつ帰って来るかわからない旦那を待つつもりです‼ もし帰って来たら、信じてやり直したいと思ってます。
ちなみに発覚してからその女は「会社を辞める」と言ってますが未だに働いています💦別れてないのかもしれないですね。。。

No.7

>> 3 私も同じです。旦那に不倫やれらました・・・・。 その時はもう「離婚」しか頭になく後先考えず突っ走りました。 今は修復を試みていますが、はっき… 回答ありがとうございました😃私も女優演じてみたいです(笑)どぅしても辛い時不安な時に旦那にイヤミを言ってしまいます。本当に信用ってしようと思っても自分でどぅする事も出来ないですよね💧
この先信頼できる日がくるとは思えませんが、主さんのようにいつでも離婚してやるぅ的な気持ちの持ちようで頑張って行きたいです。お互い頑張りましょうね😃

No.8

>> 6 うちの旦那も会社の女の子と浮気してたのが発覚しました。 別れた!と旦那は言ってますが、私ともやっていけない!と言い出て行きました。 結婚前か… 回答ありがとうございました😃同じです💧💧ウチの👩も会社辞めるといいながらまだいるようです😭 私も絶対に浮気せられたら離婚❗って思ってたんですが、いざとなると出来ませんでした😥
主さんは今すごい状況なんですね😢待ってあげようという気持ち尊敬します。私よりはるかに辛い思いしてるのに励ましの言葉ありがとうございました🙇

No.9

はっきり言って信じるのは難しいと思いますよ…私も同じ思い4年前にしました今は、愛情も無くただ子供の為だけに我慢してる毎日です。一度失ったものは大きいです☝

No.10

回答ありがとうございました😃そぅですかぁ・・やはり再び信用するのは難しいですよね😭今は私の愛がまだあるので一緒にいますが、この先2年3年経っても苦しむよぅなら別れると思います。主さんも自分を大事にして貰いたいです。

No.11

私も二人目妊娠中に旦那の浮気が発覚しました。しかも里帰り出産で実家に送ってきてきてもらった時に。進行形の浮気と過去の浮気の二度の浮気を知り、ホントに辛かったです。発覚してからは私は出産のため実家で、旦那は🏠へと離れ離れ。車で五、六時間はかかる距離なのでなかなか会えない日々で辛さと苦しみや不安で押し潰されそうになりました。
そんな事から二年が過ぎました。ここ最近ようやく、フラッシュバックで思い出されることも少なくなりました。旦那とも今は付き合ってた頃より、新婚時代よりラブラブで良い関係がもててます。でも、私の中では信用なんて出来ません。旦那と別れない限りはこの疑う気持からは解放されないと思ってます。でも、離婚する前に旦那の誠意や私なりの努力で頑張ってみても良いんじゃないか。離婚はいつでも出来るなら頑張って無理なら離婚すればと私は思っています。何も頑張らずに山場や谷底を乗り越えれるなら後悔するだろうと私の性格上で…。主さんも辛いとは思いますが時間薬が効いてくるまでホントに辛いと思います。
でも、前向きに少しづつ自分が変われていけると思います。お互い頑張りましょうね!

No.12

>> 11 回答ありがとうございました😃二度の浮気が一気にですかぁ😱😱
良く乗り越える事ができましたね😃確かに何も努力せずに別れると後悔しそぅですよね😭ウチも旦那が変わってくれると言ってくれてるので踏みとどまる事が出来たと思います。早く月日が経って時間薬が効いてくるといいなぁ😿
主さんを見習って頑張ります😤

No.13

まだ1ヶ月じゃ仕方ないですよ
好きならとことんがんばって欲しいです。うちも一年前同じことがありました。女はまだ同じ会社です。信じることは難しいです。
しかし主人なりに努力している所もあるので今は明るく夫婦仲良くしております。ここまでくるのに色々ありました。

No.14

私も つい3ヶ月ほど前 同じことがありました。 なんとか夫婦やってますが はっきり言って 愛は冷めました。冷めたのに一緒にいるのは まだ結婚して一年だし 努力が足りない?かな と思い もう少し頑張ってみようと思ってます。 しかし もう 子供を作る気もありません…。 年も年なので 子供をもてないかもとも思ってます…。

No.15

>> 13 まだ1ヶ月じゃ仕方ないですよ 好きならとことんがんばって欲しいです。うちも一年前同じことがありました。女はまだ同じ会社です。信じることは難し… 回答ありがとうございました😃ほんとまだ一ヶ月ちょっとしかたってなくて辛い道のりです。旦那はもぅ過去の事みたいな態度になってきたので少し最近ムカついてる所です(笑)早く1日中考えなくてすむよぅに時間が過ぎて欲しいです😂

No.16

>> 14 私も つい3ヶ月ほど前 同じことがありました。 なんとか夫婦やってますが はっきり言って 愛は冷めました。冷めたのに一緒にいるのは まだ結婚… 回答ありがとうございました😃愛が冷めたのに頑張って行こうってすごいですね😔確かに努力の向こうにはなにかあるかもしれませんもんね。頑張ってください😃あと主さんはまだ若いですよ!子供諦めないで欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧