最近友達に嫌われているような気がします。明確な理由がなく本当に気がするってだけで…
最近友達に嫌われているような気がします。明確な理由がなく本当に気がするってだけです。もしかさたら、そのうちはぶかれるんじゃないかとかも考えてしまいます。
それも明確な理由がなく、人のことハブるようないつメンたちじゃないのは理解しているんですが、もしかしたら、もしかさたら、と悩みすぎて心が重たいような日々を送ってしまっています。
友達に少し悩みを相談したらもしかしたらこの相談で嫌われたかもと考えてしまいます。
どうひたら、その思いを消せますか?
No.2366134 2016/08/15 19:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
嫌われていると思い込むと人に近づいて欲しくないオーラとか
避けるようになることから本当に嫌われてしまうことになるかもしれない。
自分自身に自信のなさとかないですか?
もしあれば自信をつけるようにすると心に余裕がもてることから、周りにどう思われているか気にならなくなるかもしれない。
嫌われたっていう明確な理由があるならそれを直していくしかないけど、主さんの思い込みなだけだったらそれくらいで友達に相談したら重いって思われるかも。嫌われるようなことしてないんだったら不安になることないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧