姉妹、仲悪いです。 私の家族構成は、お母さんと姉の3人家族です。お父さんは3年…
姉妹、仲悪いです。
私の家族構成は、お母さんと姉の3人家族です。お父さんは3年前に突然亡くなりました。
お父さんがいた時は、お父さんと姉がすごく仲悪くて、お父さんと姉は一言も話すことありませんでした。お父さんが亡くなり、それからはお父さんの代わりが私にきました。お父さんが亡くなる前までは、私と姉は普通に話してました。お父さんが亡くなってから姉と私は仲悪くなりました。 お母さんと姉が仲良くしてるのが耐えられなくて、私は今年1人暮らし初めました。私だけ邪魔者扱いされてる感じがしてるし、3人で出掛けると姉とお母さんだけ仲良く会話してて、私には一切話さず、ちょっと腹が立ちました。姉には前に思いっきりビンタされ、それ以来姉が嫌いになりました。姉と話さなくてもいられますが。兄弟仲悪い人居ますか?
姉が仕事とか何でも出来て、私は全くダメで、だからお母さんも姉の方にいきます。私が仕事頑張っても、それは普通ってよく言われるし、姉とお母さんは私にはストレスなんて無いと、言い切ります。
今はお盆休みで帰省してるけど、姉とは話したくないし、顔みるのも嫌です。姉は、よく話すので正直うるさいです。
長文でごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
私も弟と仲は悪いです。
原因は母親です。
仲が悪くなる様に育てられましたから、仕方ありません。
母親は父親とも不仲、弟の嫁とも不仲です。
いつも悪口ばかりで疲れます。
孫に会わすために、1年に一度1日だけ会う程度です。
弟とは会いません。
結婚して家庭を持てば、主人や子供が大切な家族になります。
お陰と我が家は円満です。
お姉さんとは、適当に付き合えばいいと思いますよ。
ご自分がこれから幸せな家庭を、作ればいいんです。
ありがとうございます。
お父さんが亡くなって、少したってから姉の態度が急に変わりました。それまでは普通に話してたのに。このまま私が独身の場合、お母さんがずっと長生きしてくれればいいけど、姉と2人だけになったら、私は家には帰らないと思います。兄弟の意味ないです。
姉とは兄弟なんて思ってません。結婚も両方ないです。兄弟仲悪いって、何となく嫌ですよね?
血縁だからこそ難しいこともあるんですよ。
焦っても仕方ないです。
わからないけど、お姉さんはお母さんの愛情を独り占めしたいんじゃないでしょうか?
もしそう感じるなら遠慮する方がいいんです。
お姉さんは、まだ独立出来てない訳だし、お母さんもお姉さんと仲がいい訳だし、二人共に依存になってるんなら、間に割って入ることは難しいです。
主さんが、ご自分の幸せを考えていくことの方が大事だと思います。
ご自分の家庭を持つことが、いいんじゃないかな?
ありがとうございます。
まだ私には相手がいないので結婚は難しいです。
今はメル友探してる最中です。出会いないからメル友からでも、と思ってます。せっかくのお盆休みだったけど、楽しくなく終わりました。一生独身でこのまま終わっていくのかなという感じです。私が結婚、あり得ないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧