名前で呼ばない

回答3 + お礼2 HIT数 799 あ+ あ-

2007/01/20 00:48(更新日時)

単刀直入に言いますが、人を呼ぶときにニックネームや名前で呼ばないのって悪いんでしょうか…😔❓
私は幼稚園生の頃、とても仲の良い友達の事を、いつも呼び捨てで呼んでいました。(仮にAちゃんとします)私だけではなく、組の殆どの子がAちゃんのことを呼び捨てで呼んでいました。しかし、ある時急にAちゃんが「何で“A”って呼び捨てするの!?」とキレたのです。それが未だにトラウマになっているのか、ニックネームや呼び捨てで呼んでいる子が5,6人しかいないのです😠
自分ではそれで特に不自由はないのですが…
やはり直すべきでしょうか❓
長々と失礼しました。

タグ

No.236699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニックネームやお互い呼び捨てならともかく、そうでない呼び捨ては威圧感がありますね。少なくとも、その子は呼び捨て嫌がってる訳ですしね。

No.2

「なぜ呼び捨てにするのか」

正直に話してみたらどうですか?
悪意なんて微塵もないでしょ?
「100%信頼してるから」「大好きだから」「親友だと思ってるから」

話せばすぐ理解してくれると思います。

No.3

>> 1 ニックネームやお互い呼び捨てならともかく、そうでない呼び捨ては威圧感がありますね。少なくとも、その子は呼び捨て嫌がってる訳ですしね。 そうですね~…😢
皆悪気があって呼んでいたわけではないと思いますが、何故もっと早くに嫌だと言ってくれなかったのか不思議です😭
レスどうもありがとうございました。

No.4

コメントありがとうございました‼
その子と学校が離れてしまったんで、今度会ったら聞いてみますね😔
あと、今の同じクラスの子も「嫌なんじゃないか」とか「また怒られるんじゃないか」と思い、ニックネームや名前で呼べていない子が殆どです😠
もうすぐ進級するんで、気分を変えて頑張って呼んだ方が良いでしょうか?

No.5

あなたのその笑顔があれば、たとえどんな呼び方しようと関係ないですよ~☺

急にさん付けとかで呼んだら、かえって距離を感じてしまうかもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧