共働きでの同棲、ほんとに疲れました。 先日、体調が悪く頭が割れそうなほど痛い中…

回答35 + お礼21 HIT数 7890 あ+ あ-

2016/08/26 17:50(更新日時)

共働きでの同棲、ほんとに疲れました。
先日、体調が悪く頭が割れそうなほど痛い中、用事があったので彼と出かけました。二人で相談しなくてはならない用事だったので、途中薬局に寄り頭痛薬を買ってもらい飲んでおいたのですが何分、元々頭痛持ちで薬が効かないほど激しい痛みがでる体質(?)なので、しんどかったです。
そんな中すたすた歩いて行く彼に、あまり速く歩けない、振動で頭が割れそうと声をかけました。それでも歩みは緩めていただけず、私自身も気を紛らそうと普通の会話もしました。
用事自体も早く終わらせてしまいたい気持ちと頭が痛すぎて喋るのも辛い。その為、用事を終わらせようと進めている中で突如、用事を中断し彼は興味を持った別のところに言ってくると言われました。突然の事であっけに取られましたが、彼のところに向かい、用事は急ぎだよ?やる気ある?それは後でもいいことじゃないのかな?と伝えました。元々その用事をしてる時から、あまり乗り気に見えず、いやなのかな?と思っていたので、嫌なら言って欲しいとも伝えました。
そこで彼は怒り始めてしまい、そんな怒ってたら用事進められないよと言いましたが、聞く耳を持たず怒り、わかった好きなこと先にしていい、とわたしも時間が無いため彼が気の済むまで他のことをしようとその場を離れました。
その後、彼は私を置いて帰りました。
頭の痛さが限界に近かったのでしばらくカフェで休みましたが、熱がではじめこの夏の暑い中厚手のパーカーを探し着込みました。
その後、元々は車で来ていたのですが、電車を乗り継ぎ土砂降りの中帰りました。
傘もすべて車の中で、傘を買う余裕もなかった為に濡れて帰ることにしました。
今まで、家事もすべてわたしがやってきました。
愛情があったからです。
しかしもう何もしたくありません。
わたしはおかしいのでしょうか?

No.2367617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共働きなのに家事をあなたがなんでやらないとならないのですか?
相手はつけあがってるのではないかな、一度解消されたら

No.2

彼の性格、結婚まえにわかって良かったですね。

No.3

>> 1 共働きなのに家事をあなたがなんでやらないとならないのですか? 相手はつけあがってるのではないかな、一度解消されたら たしかにそうですよね…
今は本当に自分のやってきたことすべてがバカバカしく思えます。
解消も検討しなきゃなと思いながら疲れ切って何もする気になれませんでした

No.4

>> 2 彼の性格、結婚まえにわかって良かったですね。 結婚前に、という回答にはっとしました
そうですよね、結婚してないんだから逃げることも容易かったです…

No.5

結婚前提の同棲なら、解消です。結婚したら余計辛いです。

No.6

>> 5 今こんだけ辛くて結婚なんかしたら、と考えてぞっとしました
三年変わらなかった人間が変わるはずないですし…

No.7

逃げられなくなる前でよかったですね !

No.8

思いやりって大事だよね。
足を緩めるだけでもいい。隣を合わせて歩いてくれるだけで少しは楽なのにね。

挙句置いて帰るなんてどうかしてるよ。
土砂降りの中歩いて帰って頭痛もあって...その後体調は大丈夫ですか?

共働きなのに家事は全部あなたって、
ちょっと甘やかしすぎちゃったのかもね
あなたがいることが当たり前に感じてるのかもしれない。そうだとしたら
感謝の気持ちやいたわる気持ちって人によっては薄れたりしちゃうんだろうね...。

あなたはおかしくないよ。
誰だって嫌になるよ。
同棲だし色々大変かもしれないけど少しだけ我慢して家見つけて私だったらさっさとでていくかな(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

No.9

>> 7 逃げられなくなる前でよかったですね ! 本当によかった、という気持ちと
憎い、悔しい、あーなんでだろ、という気持ちとかごちゃついちゃいますね

No.10

可哀想に…
同棲なんてするもんじゃありませんよ。
その男性には愛と思いやる心が足りません。
私の娘なら別れを薦めます。

もう、同棲なんてしてはダメです。

No.11

>> 8 思いやりって大事だよね。 足を緩めるだけでもいい。隣を合わせて歩いてくれるだけで少しは楽なのにね。 挙句置いて帰るなんてどうかし… 回答をみて、泣いちゃいました
本当に少しでもいいから優しくしてほしかったなーって思います

強いので、帰って冷えピタ貼って寝たらだいぶよくなりました!
明日からは仕事なのでにこにこします

甘やかしすぎ、はあると思います
何度も家事でケンカしたりしてきたんですがその結果が今の状態なので、早く見切りつけちゃおうと思います!

No.12

>> 10 可哀想に… 同棲なんてするもんじゃありませんよ。 その男性には愛と思いやる心が足りません。 私の娘なら別れを薦めます。 もう、同… 愛と思いやりってとても難しいものなんですね
与えたからといって返ってくるものではないですし
そういえば、家事をもっとやってほしい、せめて何か思うことはないの?と求めたときに恩着せがましいと言われたことがありました

同棲はもうこりごりです…

No.13

頑張って。そんな糞男は振ってしまえー!

No.14

寝てればよかったのに。

用事って断れなかったのかな?

No.15

私も頭痛ひどいのでよくわかります。

なかなか合うクスリに出会えないし、
その薬も飲み続けるとまた効かなくなって、また合うクスリに探しが始まる。

彼、謝ってくれました?
置いてけぼりにして反省してくれてますか?
帰りが遅いからと探したり、まちわびてくれてましたか?

主さんがかわいそう、つらかったでしょうに。

No.16

わたしも皆と同じ意見です。
そんな思いやりのない男は同棲解消です!

世の中にはもっと優しい人いっぱいいますよ。

わたしも頭痛持ちなので気持ちはわかりますが、旦那は、いつも気遣ってご飯を作ってくれたりします。
そうすると、普段は家事頑張らなきゃなとも思えます。

そして、人の痛みがわからない人に限って、この間の件でと別れ話を出した時、え、そんなことで?とか言われるんです。

もっといい人見つけてね。

No.17

わたしも皆と同じ意見です。
そんな思いやりのない男は同棲解消です!

世の中にはもっと優しい人いっぱいいますよ。

わたしも頭痛持ちなので気持ちはわかりますが、旦那は、いつも気遣ってご飯を作ってくれたりします。
そうすると、普段は家事頑張らなきゃなとも思えます。

そして、人の痛みがわからない人に限って、この間の件でと別れ話を出した時、え、そんなことで?とか言われるんです。

もっといい人見つけてね。

No.18

>> 13 頑張って。そんな糞男は振ってしまえー! 仕事が忙しいけれど、役職にもつけてやりがいもありとても楽しいのでそれを糧に頑張ってふっちゃいます

No.19

>> 14 寝てればよかったのに。 用事って断れなかったのかな? 断ればよかったなあって思います…

No.20

彼は主さんにパートナ―ではなく、母親役を求めているみたいです。
結婚後は益々、その傾向が酷くなると思われます。
彼の本性が結婚前に分かって良かった。
早く別れましょう。

No.21

>> 15 私も頭痛ひどいのでよくわかります。 なかなか合うクスリに出会えないし、 その薬も飲み続けるとまた効かなくなって、また合うクスリに探し… >15さんもひどい頭痛持ちなんですね
最近も痛みますか?頭痛は人によりけり、だからアドバイスも難しいですか、辛い時は無理せず大事になさってくださいね
クスリ探し、気持ちよく分かります
飲んでも効かなくて、手までぞわぞわ身体のあちこちがおかしくなっていやになっちゃいます

彼は一言も謝りません…
待ちわびてもいませんでした笑
帰ってから今日の今までたくさん舌打ちされた、くらいです

やさしくしてくれて、ありがとうございます

No.22

>> 16 わたしも皆と同じ意見です。 そんな思いやりのない男は同棲解消です! 世の中にはもっと優しい人いっぱいいますよ。 わたしも頭痛持… 別れた方がいいですよね
明日からの仕事にせいがでそうです

頭痛の時にご飯つくってくれる、ってとても優しい旦那さんですね
わたしは夢の中で時々、母がご飯を作ってくれます。
誰かの作った、わたしのために作ったご飯食べたいなってよく思います。
実家にはもう2年くらい帰れてないので、なおさら恋しいのかなと思いますが、
仕事でどんだけ理不尽に怒られても泣かないのですが、これを考えるとポロポロ涙がこぼれてきます。
ご飯って本当に優しいあたたかいものだと思います。
旦那さんと>16さんがずっと暖かくいられますようにとネットの向こうから願ってます。

いい人に出会えるよう、まずは自分のことをもっと大事にがんばります。

No.23

>> 20 彼は主さんにパートナ―ではなく、母親役を求めているみたいです。 結婚後は益々、その傾向が酷くなると思われます。 彼の本性が結婚前に分かっ… 母親役、というのもよく思います。
わたしはあなたの母親じゃない、家政婦でもない、家族でもない。って昔散々話しました。
家族、になる前で本当に良かったです。

No.24

それで、同棲解消し別れる決意出来ましたか?

このまま、ただの愚痴で終わるなら貴女にも責任ありますよ。

この先結婚したら更に酷い事になるから早めに決断を!

No.25

そういう時に相手の本性が見えるもの。
別れた方が良さそうですね。

それなら、一人で暮らした方がよっぽど良いと思います。

No.26

>> 24 それで、同棲解消し別れる決意出来ましたか? このまま、ただの愚痴で終わるなら貴女にも責任ありますよ。 この先結婚したら更に酷い事… 一先ずの貯金計画まで立て終わりました。
実家が遠いのでまずは家探しと、それに伴う費用を貯めます。

愚痴で終わらせたくはないので、今までのことも含め自分の責任もある事は理解した上で、手早く出て行こうと思います。
早めの決断、揺るがないようにがんばります!

No.27

>> 25 そういう時に相手の本性が見えるもの。 別れた方が良さそうですね。 それなら、一人で暮らした方がよっぽど良いと思います。 本当にその通りだと思います。

一人暮らしのほうが絶対楽です。
人の世話をしなくてすむし、好きなように生きられる。早く出て行こうと思います。

No.28

私も同棲は解消した方が良いと思います。
割り切って、家事もやらなきゃいいよ。
ご飯も洗濯も自分のだけ!
文句言われたら、私はあなたの奥さんでもお母さんでも無いと言ってやれ‼︎
うちの天然ズボラ旦那でも家事はそこそこやってくれるし、私の体調悪い時は「弁当買っていくから寝てて〜」って言ってくれますよ。
主さんの彼氏には思い遣りが感じられない。結婚したらもっと酷くなるパターンだよ。
もうこちらから捨ててやる!くらいでいいと思うわ。
主さんならもっと良い人見つかるよ!

No.29

そんな男性との関係は見切りつけて正解です。
解消まで時間がかかりそうですので、下世話な話ですが、妊娠には気を付けて下さい。
あとは飛ぶ鳥跡を濁さずで、
彼の知らぬ間に準備整えて、あとは身一つ主さんだけがさよならして出ていけるように。

頭痛は本当に辛いですよね。

スッキリするまで暫く辛抱されて頑張ってください。

No.30

何かスレ文読んでいて、元々の性格かも知れないけど、彼氏は自己中に感じました(-_-)

というか、あなたとは合わないかも知れない。
お互いの価値観というか、波長が同じじゃないと、上手くいかないよ!

一度、彼氏と離れて暮らしたほうがいいと思いますね。

No.31

ごめんねー私の年齢ならあれだけども、25歳ならもーっともっといい人みつかるとおもうー(;_;)
私は生理痛もそれに伴い頭痛も吐き気も辛くて、彼と出かける用事のあるとき体調悪くてキャンセルしようとしたらぶちぎれられたよ。。正直、これからが不安になった。
でもおいてかえるのは酷いよ、人生これからだしもっといい人みつけてー( ;∀;)

この年齢になって転職したら、新しい会社は素敵な優しい男性ばかり。若かったらなーって思った!(笑)25歳ならまだまだこれからだよー

No.32

歩みを緩めて「いただけず」って。主は彼に仕えてるんですか?

No.33

思い遣りのない人との同棲なんて、意味ある?同棲なんて解消して違う人生選んだら?彼って自分中心なとこない?相手の体調の悪さを配慮出来ない人とは、無理だよ
。虚しくならない?

No.34

旦那と結婚を決めた理由
私が倒れたら身の回りの、お世話が出来て任せられる人だったから。
洗濯も掃除も料理も買い物も嫌な顔せず率先してやってくれる。
助け合いが出来る旦那さんを見つけるのが幸せですよ。
わかったら、すぐ行動に移してね。

No.35

主を置いて帰り、ずぶ濡れになった後、
彼氏はどんな反応してましたか?

頭痛の人に対して速度を緩めない…
大丈夫な用事をさっさと済ませない
喧嘩したら
あげく、置いて帰る始末。ありえない。

思いやりが無さすぎて、怒りを通り越して悲しいですね。
私なら冷めてしまいます。

すぐに引っ越しも難しいだろうし、
家事は自分のだけでいいよ。

No.36

>> 28 私も同棲は解消した方が良いと思います。 割り切って、家事もやらなきゃいいよ。 ご飯も洗濯も自分のだけ! 文句言われたら、私はあなたの奥… 同棲は解消して、さっぱりしたいと思います。
思ってみれば毎日の生活が負担になっており、とてもしんどかったなと思い返すばかりです。

家事をすべて、なんて言わないんでそこそこでもやっほしかったです。
ゴミ捨てとか、月に数回でもいいから。

もうこっちから捨ててやる!の気持ち、大事ですね!
たくさん笑って、素敵な人見つけます!

No.37

>> 29 そんな男性との関係は見切りつけて正解です。 解消まで時間がかかりそうですので、下世話な話ですが、妊娠には気を付けて下さい。 あとは飛ぶ鳥…
そうですよね、たくさんの人にそう言われて何だか本当に目が覚めました。

妊娠、そこは本当に気をつけていきたいと思います!
立つ鳥跡を濁さず、ですね

お気遣いまで、本当にありがとうございます。
>29さんも、まだ暑いですがお身体に気をつけてくださいね。

No.38

>> 30 何かスレ文読んでいて、元々の性格かも知れないけど、彼氏は自己中に感じました(-_-) というか、あなたとは合わないかも知れない。 お…
合わない、というのは本当にそうだと思います。
自己中も、一緒にいてよく思います。

波長の違いがこんなにもしんどいとは…
もう20数年、その波長で生きてきた人間はそう変わらないですよね。
私も然り、ですが…

早めに離れたいです。

No.39

>> 31 ごめんねー私の年齢ならあれだけども、25歳ならもーっともっといい人みつかるとおもうー(;_;) 私は生理痛もそれに伴い頭痛も吐き気も辛くて…
本当に本当にいい人と、出会いたいです。
もしだめだったら、自分の大事な人たちと過ごします。笑

>31さんもそんなことがあったんですね…
きっと、キャンセルも勇気がいっただろうにぶちぎれられて、辛かっただろうと思います…
その傷はもう癒えましたか?

置いて帰られたのは本当に悲しかったです。
それ以降、怒りもわかずただただ虚しい気持ちでいっぱいです。

もっとまわりをたくさんみてみようと思います!
恋愛だけでなく、このスレにレスをくれた皆さまの様なたくさんのいい人に出会えるようがんばります。

No.40

>> 32 歩みを緩めて「いただけず」って。主は彼に仕えてるんですか? あ、たしかに、と自分でもおかしくて画面みて笑っちゃいました。
だめな自分が文字にあらわれてましたね…笑

No.41

>> 34 旦那と結婚を決めた理由 私が倒れたら身の回りの、お世話が出来て任せられる人だったから。 洗濯も掃除も料理も買い物も嫌な顔せず率先してやっ… そういう旦那さまと巡り会える>34さんもきっと素敵なんだろうな、と文面をみて思いました。
身の回りのことができる、すごく大事な事だと思います。
助け合い、って本当にいいですね。
まずは私からここから抜け出し歩み始めて、素敵な人に出会って助け合える生活ができるようがんばります。

No.42

>> 35 主を置いて帰り、ずぶ濡れになった後、 彼氏はどんな反応してましたか? 頭痛の人に対して速度を緩めない… 大丈夫な用事をさっさと済ま… お前の態度が悪いんだろと罵られました笑
翌日の、ずいぶん夜も更けた頃に可哀想だと思いごめん、とは言われましたが、わたし自身がその言葉に何の感情も抱かなくなってました。
怒りも通り越して悲しい、まさにそれだと思います。

家事についても、前日から下ごしらえしていた料理を放棄しました。
もう何もしないつもりです!

No.43

>> 33 思い遣りのない人との同棲なんて、意味ある?同棲なんて解消して違う人生選んだら?彼って自分中心なとこない?相手の体調の悪さを配慮出来ない人とは… 無駄な同棲、共同生活だなと思います。
言われた事、全てにあぁそうだなあって頷いちゃいました。
虚しい、本当に虚しいです。

No.44

同棲したから気付けた事だから、同棲した事に意味はあったと思います。
私自身、あなたの彼のように自分中心で人のの事を考えられない方と付き合い、別れた経験があります。
1度感情が切れたら2度と戻りません。
きっと何度もこのような事があったと思います。
私の場合はきっぱり別れ、彼は今結婚し、幸せそうです。私は新しく堅実な方と出会い結婚に向けての同棲中です。
あなたも、彼も、別れた方が先の幸せがあるかもです。参考までに。

No.45

>すたすた歩いて行く彼に、あまり速く歩けない、振動で頭が割れそうと声をかけました。 

>それでも歩みは緩めていただけず 

早く逃げて。結婚なんかしちゃ駄目。 

主が病で倒れても「俺に迷惑をかけるな!妻なら俺の身の回りの世話をしろ!」という人だからね。

No.46

たぶん、、、 

主さんの守護霊のような何かが 主さんに気付かせるために その日 猛烈な頭痛を。 

気が付けて ほんとに ヨカッタね。  

No.47

普通の夫婦なら、歩くスピードは緩めますよ。すがる肩も貸してくれます。

用事を済ませなくてはいけないならば、さっさと済ませます。うちの旦那は倹約家ですが、その状況ならば迷わずタクシーを拾ってくるでしょう。

ちなみに、共働き夫婦は家事は半々が普通です。私は出産を気に専業主婦になりましたが、それでも旦那は家事育児を手伝い出勤します。

結婚しても、あなたは彼のお母さんとして暮らすだけになりますよ。

そんな男、子どもすぎてなにが魅力か分からない。結婚はスタートなだけ、毎日生活をするのですよ。

別れた方がいい

No.48

男なんて…結婚したら…もっと自分一番になる人が多いですよ…
それが男の本性です。

自分が思いやって欲しいばかりで…
妊娠して、子供産まれたらもっと大変ですよ…少し考えた方が良いですよ…
別れたら!?

No.49

具合悪い人置いて帰るとかやられたら友達でも絶縁する。悪いけど糞男ですね。
私なら今すぐ出て漫喫なんかで暮らす。アパートの名義自分なら追い出す。吐き気がするくらい腹立たしい話です!

No.50

彼の酷いところばかり書き出しているけど…わたしは主さんの態度も悪かったと思います。

頭痛くて八つ当たりしていたと思う。

途中まで彼も我慢していたのだと思うよ。

思いやりが無いのは彼だけではないんですよ。

用事で出掛けたのはいいが、しかめっ面されて、普通に話していたかなと思ったらまたブスッとしている。

どうしろって言うんだ!と思ったんだよ。

更に、

≫彼はわたしを置いて車で帰宅し…

彼、無言で立ち去った?

帰ろうとしたところでまたふてくされたでしょ?

わかるのよ。

わたしも主さん同様ワガママだから。

ま~同棲解消するのだから彼がどう思おうと関係ないけど、
頭痛体質は改善した方がいいよ。

頭痛持ちなら、常に鎮痛剤などを常備していてもおかしくないよね。

同棲なんだから、共稼ぎも当たり前だと思うけどな。

とりあえずお大事に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧