共働きでの同棲、ほんとに疲れました。 先日、体調が悪く頭が割れそうなほど痛い中…
共働きでの同棲、ほんとに疲れました。
先日、体調が悪く頭が割れそうなほど痛い中、用事があったので彼と出かけました。二人で相談しなくてはならない用事だったので、途中薬局に寄り頭痛薬を買ってもらい飲んでおいたのですが何分、元々頭痛持ちで薬が効かないほど激しい痛みがでる体質(?)なので、しんどかったです。
そんな中すたすた歩いて行く彼に、あまり速く歩けない、振動で頭が割れそうと声をかけました。それでも歩みは緩めていただけず、私自身も気を紛らそうと普通の会話もしました。
用事自体も早く終わらせてしまいたい気持ちと頭が痛すぎて喋るのも辛い。その為、用事を終わらせようと進めている中で突如、用事を中断し彼は興味を持った別のところに言ってくると言われました。突然の事であっけに取られましたが、彼のところに向かい、用事は急ぎだよ?やる気ある?それは後でもいいことじゃないのかな?と伝えました。元々その用事をしてる時から、あまり乗り気に見えず、いやなのかな?と思っていたので、嫌なら言って欲しいとも伝えました。
そこで彼は怒り始めてしまい、そんな怒ってたら用事進められないよと言いましたが、聞く耳を持たず怒り、わかった好きなこと先にしていい、とわたしも時間が無いため彼が気の済むまで他のことをしようとその場を離れました。
その後、彼は私を置いて帰りました。
頭の痛さが限界に近かったのでしばらくカフェで休みましたが、熱がではじめこの夏の暑い中厚手のパーカーを探し着込みました。
その後、元々は車で来ていたのですが、電車を乗り継ぎ土砂降りの中帰りました。
傘もすべて車の中で、傘を買う余裕もなかった為に濡れて帰ることにしました。
今まで、家事もすべてわたしがやってきました。
愛情があったからです。
しかしもう何もしたくありません。
わたしはおかしいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
思いやりって大事だよね。
足を緩めるだけでもいい。隣を合わせて歩いてくれるだけで少しは楽なのにね。
挙句置いて帰るなんてどうかしてるよ。
土砂降りの中歩いて帰って頭痛もあって...その後体調は大丈夫ですか?
共働きなのに家事は全部あなたって、
ちょっと甘やかしすぎちゃったのかもね
あなたがいることが当たり前に感じてるのかもしれない。そうだとしたら
感謝の気持ちやいたわる気持ちって人によっては薄れたりしちゃうんだろうね...。
あなたはおかしくないよ。
誰だって嫌になるよ。
同棲だし色々大変かもしれないけど少しだけ我慢して家見つけて私だったらさっさとでていくかな(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
私も頭痛ひどいのでよくわかります。
なかなか合うクスリに出会えないし、
その薬も飲み続けるとまた効かなくなって、また合うクスリに探しが始まる。
彼、謝ってくれました?
置いてけぼりにして反省してくれてますか?
帰りが遅いからと探したり、まちわびてくれてましたか?
主さんがかわいそう、つらかったでしょうに。
わたしも皆と同じ意見です。
そんな思いやりのない男は同棲解消です!
世の中にはもっと優しい人いっぱいいますよ。
わたしも頭痛持ちなので気持ちはわかりますが、旦那は、いつも気遣ってご飯を作ってくれたりします。
そうすると、普段は家事頑張らなきゃなとも思えます。
そして、人の痛みがわからない人に限って、この間の件でと別れ話を出した時、え、そんなことで?とか言われるんです。
もっといい人見つけてね。
わたしも頭痛持ちなので気持ちはわかりますが、旦那は、いつも気遣ってご飯を作ってくれたりします。
そうすると、普段は家事頑張らなきゃなとも思えます。
そして、人の痛みがわからない人に限って、この間の件でと別れ話を出した時、え、そんなことで?とか言われるんです。
もっといい人見つけてね。
>> 16
わたしも頭痛持…
別れた方がいいですよね
明日からの仕事にせいがでそうです
頭痛の時にご飯つくってくれる、ってとても優しい旦那さんですね
わたしは夢の中で時々、母がご飯を作ってくれます。
誰かの作った、わたしのために作ったご飯食べたいなってよく思います。
実家にはもう2年くらい帰れてないので、なおさら恋しいのかなと思いますが、
仕事でどんだけ理不尽に怒られても泣かないのですが、これを考えるとポロポロ涙がこぼれてきます。
ご飯って本当に優しいあたたかいものだと思います。
旦那さんと>16さんがずっと暖かくいられますようにとネットの向こうから願ってます。
いい人に出会えるよう、まずは自分のことをもっと大事にがんばります。
私も同棲は解消した方が良いと思います。
割り切って、家事もやらなきゃいいよ。
ご飯も洗濯も自分のだけ!
文句言われたら、私はあなたの奥さんでもお母さんでも無いと言ってやれ‼︎
うちの天然ズボラ旦那でも家事はそこそこやってくれるし、私の体調悪い時は「弁当買っていくから寝てて〜」って言ってくれますよ。
主さんの彼氏には思い遣りが感じられない。結婚したらもっと酷くなるパターンだよ。
もうこちらから捨ててやる!くらいでいいと思うわ。
主さんならもっと良い人見つかるよ!
そんな男性との関係は見切りつけて正解です。
解消まで時間がかかりそうですので、下世話な話ですが、妊娠には気を付けて下さい。
あとは飛ぶ鳥跡を濁さずで、
彼の知らぬ間に準備整えて、あとは身一つ主さんだけがさよならして出ていけるように。
頭痛は本当に辛いですよね。
スッキリするまで暫く辛抱されて頑張ってください。
何かスレ文読んでいて、元々の性格かも知れないけど、彼氏は自己中に感じました(-_-)
というか、あなたとは合わないかも知れない。
お互いの価値観というか、波長が同じじゃないと、上手くいかないよ!
一度、彼氏と離れて暮らしたほうがいいと思いますね。
ごめんねー私の年齢ならあれだけども、25歳ならもーっともっといい人みつかるとおもうー(;_;)
私は生理痛もそれに伴い頭痛も吐き気も辛くて、彼と出かける用事のあるとき体調悪くてキャンセルしようとしたらぶちぎれられたよ。。正直、これからが不安になった。
でもおいてかえるのは酷いよ、人生これからだしもっといい人みつけてー( ;∀;)
この年齢になって転職したら、新しい会社は素敵な優しい男性ばかり。若かったらなーって思った!(笑)25歳ならまだまだこれからだよー
旦那と結婚を決めた理由
私が倒れたら身の回りの、お世話が出来て任せられる人だったから。
洗濯も掃除も料理も買い物も嫌な顔せず率先してやってくれる。
助け合いが出来る旦那さんを見つけるのが幸せですよ。
わかったら、すぐ行動に移してね。
主を置いて帰り、ずぶ濡れになった後、
彼氏はどんな反応してましたか?
頭痛の人に対して速度を緩めない…
大丈夫な用事をさっさと済ませない
喧嘩したら
あげく、置いて帰る始末。ありえない。
思いやりが無さすぎて、怒りを通り越して悲しいですね。
私なら冷めてしまいます。
すぐに引っ越しも難しいだろうし、
家事は自分のだけでいいよ。
>> 31
ごめんねー私の年齢ならあれだけども、25歳ならもーっともっといい人みつかるとおもうー(;_;)
私は生理痛もそれに伴い頭痛も吐き気も辛くて…
本当に本当にいい人と、出会いたいです。
もしだめだったら、自分の大事な人たちと過ごします。笑
>31さんもそんなことがあったんですね…
きっと、キャンセルも勇気がいっただろうにぶちぎれられて、辛かっただろうと思います…
その傷はもう癒えましたか?
置いて帰られたのは本当に悲しかったです。
それ以降、怒りもわかずただただ虚しい気持ちでいっぱいです。
もっとまわりをたくさんみてみようと思います!
恋愛だけでなく、このスレにレスをくれた皆さまの様なたくさんのいい人に出会えるようがんばります。
同棲したから気付けた事だから、同棲した事に意味はあったと思います。
私自身、あなたの彼のように自分中心で人のの事を考えられない方と付き合い、別れた経験があります。
1度感情が切れたら2度と戻りません。
きっと何度もこのような事があったと思います。
私の場合はきっぱり別れ、彼は今結婚し、幸せそうです。私は新しく堅実な方と出会い結婚に向けての同棲中です。
あなたも、彼も、別れた方が先の幸せがあるかもです。参考までに。
>すたすた歩いて行く彼に、あまり速く歩けない、振動で頭が割れそうと声をかけました。
>それでも歩みは緩めていただけず
早く逃げて。結婚なんかしちゃ駄目。
主が病で倒れても「俺に迷惑をかけるな!妻なら俺の身の回りの世話をしろ!」という人だからね。
普通の夫婦なら、歩くスピードは緩めますよ。すがる肩も貸してくれます。
用事を済ませなくてはいけないならば、さっさと済ませます。うちの旦那は倹約家ですが、その状況ならば迷わずタクシーを拾ってくるでしょう。
ちなみに、共働き夫婦は家事は半々が普通です。私は出産を気に専業主婦になりましたが、それでも旦那は家事育児を手伝い出勤します。
結婚しても、あなたは彼のお母さんとして暮らすだけになりますよ。
そんな男、子どもすぎてなにが魅力か分からない。結婚はスタートなだけ、毎日生活をするのですよ。
別れた方がいい
男なんて…結婚したら…もっと自分一番になる人が多いですよ…
それが男の本性です。
自分が思いやって欲しいばかりで…
妊娠して、子供産まれたらもっと大変ですよ…少し考えた方が良いですよ…
別れたら!?
彼の酷いところばかり書き出しているけど…わたしは主さんの態度も悪かったと思います。
頭痛くて八つ当たりしていたと思う。
途中まで彼も我慢していたのだと思うよ。
思いやりが無いのは彼だけではないんですよ。
用事で出掛けたのはいいが、しかめっ面されて、普通に話していたかなと思ったらまたブスッとしている。
どうしろって言うんだ!と思ったんだよ。
更に、
≫彼はわたしを置いて車で帰宅し…
彼、無言で立ち去った?
帰ろうとしたところでまたふてくされたでしょ?
わかるのよ。
わたしも主さん同様ワガママだから。
ま~同棲解消するのだから彼がどう思おうと関係ないけど、
頭痛体質は改善した方がいいよ。
頭痛持ちなら、常に鎮痛剤などを常備していてもおかしくないよね。
同棲なんだから、共稼ぎも当たり前だと思うけどな。
とりあえずお大事に。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 466HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 220HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 467HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧