auとソフトバンクの違い✨

回答8 + お礼8 HIT数 1268 あ+ あ-

2006/12/20 23:20(更新日時)

今auを使ってます😃今月で1年たつので📱かえたいのですが…なんか月額300ほどで特定の相手と通話しほうだい⁉とかありましたっけ⁉⁉なんせ旦那と一日すごく通話するので 通話料が高くて😢

No.236849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もauなんですが…友達ヵラ勧められてるのゎウィルコムです🙋
ウィルコムゎウィルコム同士なら通話も📨もし放題🎵🎵
ただし通話ゎ連続②時間何分か忘れたヶド以上ゎ料金が発生するらしぃです☝
①回切ればタダみたぃ🙋
まぁ基本料ゎかかるけどぉ

No.2

auにも、特定の相手と月額300円ぐらいで通話し放題みたいの、ありますけど、相手もauじゃないと無理です;;
指定割引って名前だったと思います😃

No.3

auにして約1ヶ月🙌その前はソフトバンクでした👍
月300円で1人の人と話し放題ありますよ✨私も入ってました😊旦那を登録してましたよ😍

でも電波がかなり悪く今はauにして快適です📱💡

No.4

>> 1 私もauなんですが…友達ヵラ勧められてるのゎウィルコムです🙋 ウィルコムゎウィルコム同士なら通話も📨もし放題🎵🎵 ただし通話ゎ連続②時間何分… ウィルコムですか💡しらなかったです😱初めて聞く名前で😥調べてみます☝

No.5

>> 2 auにも、特定の相手と月額300円ぐらいで通話し放題みたいの、ありますけど、相手もauじゃないと無理です;; 指定割引って名前だったと思いま… au1年使ってますが 全く知らなかった😲明日 早速調べてみます‼

No.6

>> 3 auにして約1ヶ月🙌その前はソフトバンクでした👍 月300円で1人の人と話し放題ありますよ✨私も入ってました😊旦那を登録してましたよ😍 … 確にauは他社に比べて電波📶は👍ですよね😃

No.7

ソフトバンクはあまりオススメできませんね…。
携帯代0円といいつつ、毎月分割で代金を請求されるし、通話も夜9時からは普通にかかります。毎月200分を越えても料金かかるし…。メールも、かなりする人には意味がないみたいです、パケ代はauの方が安いし…。基本料が安くなるのも、もうなくなるみたいだし…m(__)m

契約すると最低2年は解約不可能になっちゃいますよ!

No.8

私もauです😃 指定割は、通話し放題じゃないですよ☝ 登録した3件との通話料が、50%か60%安くなるだけです😃 私の友達がソフトバンクですが、電波が悪いって言ってました😱

No.9

私も去年の今頃ラブ定額目当てでソフトバンク使ってましたが、住んでた所は電波悪すぎて、掛からないわ…通話中にブツブツ切れる…イライラしっぱなしでした😠 主さん・ご主人の使う場所の電波状況をよく確認してからの方が良いですよ🙆
使いたい時に使えない携帯じゃあ意味が無いと思いましたから😫

No.10

その場合はソフトバンクの方がいいかも❓ただ、他の携帯会社と契約している📱となら30秒につき24円❓は取られます😨ってことは10分話しただけで48円❓×10=480❓円…😲ぼったくりですね😳さすが損氏(わざと誤字だよ)、予想外で~す🙀auのいい点はやはり使い勝手がかなりいい所かな❓😍若者向けって言い方もおかしいですが…今ソフトバンクに乗り換えるならauでいいと思いますよ😜

No.11

私はauです。
auには指定割がぁります。
au📱同士だと50%割引になり🏠☎は30%割引になりますょ。

月額300円で3件まで登録出来ます。

No.12

>> 7 ソフトバンクはあまりオススメできませんね…。 携帯代0円といいつつ、毎月分割で代金を請求されるし、通話も夜9時からは普通にかかります。毎月2… えっ~CMでは無料‼‼みたいな響きがつよくて💦💦
生の声が聞けて良かったです😃ありがとうございます💖

No.13

>> 8 私もauです😃 指定割は、通話し放題じゃないですよ☝ 登録した3件との通話料が、50%か60%安くなるだけです😃 私の友達がソフトバンクです… やはりauが一番電波いいのですね☝指定割引もあるんですね⤴1年もってて何も知らなかった😢

No.14

>> 9 私も去年の今頃ラブ定額目当てでソフトバンク使ってましたが、住んでた所は電波悪すぎて、掛からないわ…通話中にブツブツ切れる…イライラしっぱなし… 確に‼旦那はトラック運転手で山のほうなどに行くときもあるのでダメですね⤵

No.15

>> 10 その場合はソフトバンクの方がいいかも❓ただ、他の携帯会社と契約している📱となら30秒につき24円❓は取られます😨ってことは10分話しただけで… 色々レス頂きましたが断然auですね‼なので機種変でau続けちゃいます✌

No.16

>> 11 私はauです。 auには指定割がぁります。 au📱同士だと50%割引になり🏠☎は30%割引になりますょ。   月額300円で3件まで登録出来… 早速 契約しまぁす😁✨詳しくありがとうございます🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧