スーパーのレジしています。毎日来るお客さんて決まっています。私は午前中から入って…

回答7 + お礼1 HIT数 6770 あ+ あ-

2016/08/23 21:57(更新日時)

スーパーのレジしています。毎日来るお客さんて決まっています。私は午前中から入っているのですが、午前中と午後の客層が違います。午前中のお客さんはタチが悪い人が多いです。毎日来て、全部半額商品。で、幾らになります…とお会計になるとお金ないからこれと、これはやっぱりいらない。と毎日言うお客さんがいます。一度だけならまだしも、毎回だとどうして財布の中を見ないで買い物来るのか?500円しかないわぁ…とか平気で言ってレジで5、6個キャンセル。何を考えてるんだかわかりません。あと、レジを打っていて、あっ!卵忘れたわ…と言って途中で取りに行くお客さん。後ろにはいっぱい並んでるんです。その人達を待たせて行く神経がわかりません。あとは、カートにカゴを乗せたまま台に置かない人。さも、あなが台に乗せなさいよ!みたいに知らん顔してる人。あるいは、命令口調で置いて!と言ってくる人。お年寄りのおばあちゃんなど重いのに台に置こうとしてくれる人もいるのに中年の人の方が立ち悪いです。スーパーだからなのか本当に色々な人がいます。高校生や、大学生などの若い男の子の方がちゃんとありがとうございます。と言ってくれたり非常識な人はいません。接客業している方どんな人が多いですか?

No.2368523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いますいます。
スーパーはとくに多いじゃないでしょうか。

まともじゃない人。

これやっぱりいらんって言ったり、タメ口も当たり前。

呆れます。

客として並んでてもたまにいますよ、変な人。

No.2

値引きしてある商品に『これもっと安くなるでしょ』って言ってきたオバサンにはイラついた。

No.3

レジに並んでる時、合計金額きいてからカバンから財布を取り出し、小銭を一枚ずつ出して
あっ違うわ~
とか言って、小銭を財布に戻したり出したりして、それだけでも無茶苦茶時間かかるのに、そこからレジの人に話しだす人!
お年寄りに多くて悪気はないんだと思うけど
財布の中の小銭をゆっくりゆっくり一枚ずつ出したり戻したり出したり…
で、ついでに世間話は後ろの客に迷惑です。

No.4

スーパーだからでしょうか?嫌なら辞めればいいのですが、生活があるので一応仕事してますが、レジをしているとお客さんがストレスで仕方ありません。確かに平気でゆっくりお金出す人もいます。無神経すぎる人達を相手にするのはキツイです

No.5

スーパーって全ての人が必ず来るところだし、性格悪い人や口の悪い人も相手しないといけないから、ストレスやばそう。

No.6

年寄りのマナーがほんま悪いよね

No.7

🌕マト運輸で、受付やってますが😅
確かに、中年の人達のほうが達が悪いです😱
荷物の運賃が高いとか、もっと安くならないかとか😣
混んでるのに、待てなくて、怒鳴るとか😣
郵便局、佐川が安いとか😣
終わっても、世間話して帰らないとか😣
きりがないです😱
会社はお客様だからと言うけど😱社員の言い分も聞いて欲しい😱

No.8

私 レジに並ぶときは 店員さんで決めてる

商品を雑に扱う店員 大嫌い!

かごを台に置くとき 力任せに引っ張る店員大嫌い!

葉物野菜の上に重い商品載せる店員も無神経!

前の客が使用したかごの汚れを拭かず、次の客の商品を入れていく無神経な店員!

客から見ても ストレスあるんですよ

レジは スピードじゃない!!

もっと 丁寧にしてほしいわ!

セルフレジ 全店舗に置いてほしい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧