架空請求でしょうか

回答5 + お礼2 HIT数 1751 あ+ あ-

2006/12/20 19:55(更新日時)

前にAUと思われるところからCメールでモバイルHというサイトの情報料が未納のため退会が出来ず、ブラックリストになっていますというメールがきました。更に一週間程放置していると、最後通告とまた別の番号のところからメールが来て、再三の連絡に対してなんの返答もありませんので悪質なサイト利用者とみなして民法709条に基づいて、損害賠償請求に移動します。損害賠償請求申請一週間後12月21日。速やかに解約手続きをお願いします。連絡先マキシムジャパン料金か担当坂口電話03―****-****。という内容のメールが来ました。これは架空請求ですか?教えて下さい。

No.236876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マキシムジャパンで検索してみたら悪質でしたよ。事務所は港区ですか?

No.2

架空請求だよ。そんな大事なことは封書でくるでしょう。アダルトサイトでも、やったんじゃない?

No.3

こんばんわ。主さんはサイトを使った覚えはありませんよね?覚えが無いなら無視するのが一番です 架空請求業者がよく使う手口で相手の不安を煽るやり方です

No.4

架空請求ですね。

無視が不安なら、どこの市町村にも相談窓口があるはずだと思いますから…話してみては??
架空請求するむこうも、たまに頭使って法律の抜け穴を利用する奴らもいるらしいですから…

No.5

僕がモバイルHというサイト調べると存在しなかったのですが

No.6

存在しないサイトの請求だから架空請求と言います。(^.^)b

No.7

今さっき新たにカインドというかいしゃからCメールで、貴方の携帯から利用した、トウサツブックマークというサイトの解約が出来ておりません。ご連絡ください。というメールがきました。住所は東京都港区です。これで疑いは晴れました。こんな名前のサイトは利用したこどかありません。多分僕は架空請求業者の的にされていると思います。よって前にきたメールも架空請求だとおもいます。みなさんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧