本気で悩んでいます

回答50 + お礼9 HIT数 5066 あ+ あ-

2007/01/19 07:58(更新日時)

世間でいうW不倫中です。お互い一生気持ちは変わらず愛し続けると思います。旦那や奥さんには何も非はないんですが引かれ合ってしまいました…。離婚したいけど回りの人達を悲しませたくなくて今はできません😢
20年後、子供が成人したら離婚しようと言われました。長い目で見て付き合おうと言われました。
彼は本気だと思いますか?たとえ会えなくなっても、私が引いても愛し続けるって言葉は本気だと思うんですが…。経験談などお聞かせ下さい🙇

タグ

No.236899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

どうしても愛してしまったのなら主さんの自由にしたらいいと思います。
ただ、旦那さんとは今すぐに別れるべきです。
旦那さんの人生まで奪わないでください。新しい幸せな人生を歩けるようにしてあげてください。

No.52

結局は彼と別れることなんて考えてないみたいですね。
まぁ本気になるのはいいです。
愛し合うのもかまいません。
ただ、旦那さんがかわいそうですので今すぐ離婚してあげてくださいね。
もちろん慰謝料もきちんと払ってくださいね。

彼が離婚するかしないかは彼が決めることであって、主さんに決める権利はないですから、不倫を続けるなり別れてもらって再婚するなり勝手にやってください。

No.53

皆さん真剣なお返事ありがとうございました。冷静になれそうです。本当に助けていただいて感謝します🙇

No.54

結局は自分を援護してくれる意見が欲しかったんだ…なんかガッカリ💦皆さんのレスに納得されたのかと思ったら、やっぱりカレを信じる?優しい人が奥様を騙し不倫をしますか?相手が離婚しなきゃ主さんも離婚できないんですか?相手が好きなら無一文になってでも離婚した。って言ってみたら?その時彼の本心が見えるから。妊娠中の不倫よくある事ですね。同じ職場とは神経が図太いんでしょうね。まず自分のけじめをしてから好きな人と一緒になって下さい。20年先の話しをしても明日死ぬかもしれないのに…。少女じゃないんですよ!!良し悪しの分かる立派な大人なんだから傷付けたくないだのご託宣並べてないで旦那さんと離婚してから自分の道を決めて下さい。カレが奥さんと離婚しなかったらあなたも旦那さんと離婚しないって事でしょ?要はキープ。不倫相手も主も自分さえよければいいの?仮に20年後の話しが本当だとして周りを今以上に傷付ける事がわかりませんか?自分らの色恋沙汰に関係ない人を巻き込むな!!何人もの人間を傷付けますか?大人になって下さいよ…不倫相手が好きならまずけじめをつけて下さい。長々とすみませんでした

No.55

結局別れる気なんてないんでしょ?
こんなに別れた方が良いって言われてんのに聞く👂ナシ☝

なら最初からスレ立てんなっつうの👊

No.56

結局自分の都合の良いレスの都合の良い事だけにお礼。           相手の子供の事     自分の旦那の事に対しては一切コメント無し                本当に盲目になってますね。まぁ周りの人を巻き込んで不幸になってください。所詮私たちは痛くも痒くもありませんから。                悲劇のヒロインぶって、二度とこういうスレを立てたりしないでくださいね。結局自分に都合の良いレスにしか耳を傾けないんだから。助けてくださいなんて笑わせます。

No.57

本気でアイシアッテいるなら、何故に20年後なの?
今現在の家族はあなたが不倫を始めた時点であなたに裏切られてる。それは傷付けてるって言うんだよ?
あなたが旦那さんと結婚を決めた時の“愛”は“本気”じゃなかったの?
結局“別れない”のは言い訳でしょ?
不倫は“今だけ(瞬間を楽しむ)”だから上手く続くし“甘い夢”も見てられる。永遠なんてない。
不倫を続ける努力は出来るのに、何故 今すぐに離婚をする決意や不倫を止める努力は出来ないの?
あなたの人生や女の価値なんてどうでもいいけど、自分の気持ち通したいなら 相手(今の家族)の人生を振り回すのやめたら?
あなたと旦那さんの愛はあなたが壊した。あなたは今不倫相手の“アイ”に不安(信じ切れてない)がある。
それなのに あなたと不倫相手の“コイ”が実ったり、続いたりするのかな?
相手はまたあなた以外によい(都合の)ヒトを見つけるかも。あなたにも 新たな本気のコイが訪れるかも?
現実を見たら何もかも中途半端にしてる状態で、何も決断出来てないのに20年後に決断出来るの?
やるならとことん墜ちるまでやれば?根性なくて愚痴を言うならサッサとやめたら?
我儘だよ。

No.58

皆の意見に同感。本気なら旦那となんて暮らせない💧 それができるあなたは ただの 男好きの八方美人。 20年旦那を裏切り続けるほうが 罪は重い。 離婚して→ 再婚→ 不倫相手が また 不倫に走る。未来が見えてます☝ 本気ならそーしてみ。 不倫してる人てホンマに暇やな✋

No.59

とりあえず旦那さんと離婚しましょう。

彼を信じてるなら出来ますよね?

結局疑ってるから離婚出来ないんでしょ?そんな信頼関係で20年も続くわけないです。

目を覚まして下さいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧