趣味でピアノ・キーボードを弾いている社会人です。 実は去年の春頃に知り合った女…

回答3 + お礼4 HIT数 493 あ+ あ-

2016/08/25 22:25(更新日時)

趣味でピアノ・キーボードを弾いている社会人です。

実は去年の春頃に知り合った女性ヴォーカル・Mさん(30代前半、以下M)に誘われ、
後にアマチュアバンドを組むことになりました。

Mさんとは好きなアーティストも一緒で、長年心が荒んでいた自分に再び音楽と向き合うきっかけを与えてくれた大切な仲間です。

ただ、暗黙のルールでバンド内で恋心を抱くことは抑えていたのですが、
先日彼氏(←共通の知り合い)ができたことを告げられ、
その場は何とか平静を装ったものの、今はとても複雑な気分です。

これまでは、単純にMさんと一緒にライブで演奏できるのが楽しかったし、
今も共演相手としてとても頼ってくれているので、
自分もできる限りのサポートはしたいと思っております。

もちろん、Mさんが誰に心惹かれようと自分にはそれを止めることなど本来できるはずもないのですが、
一方で彼女の心を掴みきれなかったという「悔しさ」みたいなエゴも正直少しあります。

いいトシして一時の恋愛感情を振り払うのに四苦八苦しているのも考えものですが、
今後の心の持ちようが知りたいです。

No.2369597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒にいるバンド仲間に恋することは良くあると思います。
辛い気持ちもあるかもしれませんが、それ以上にバンドの楽しさがあるなら、続けても良いと思います

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

スタジオ・リハ自体はそれなりに充実しているので、
秋のライブ本番に向けて気持ちを集中できればと思います。

No.3

ずっとそのバンドにいなくては
いけないルールもないでしょうから、

区切りのいい所までは続けて、
その先はまた他の場所で
活躍されてはどうでしょうか

No.4

吹っ切るまでには時間がかかるかもしれませんが、主さんは主さんでほかの女性に目を向けてもいいと思いますし、音楽に集中してもいいと思います。

No.5

>> 3 ずっとそのバンドにいなくては いけないルールもないでしょうから、 区切りのいい所までは続けて、 その先はまた他の場所で 活躍され… そうですね。

悔いが残らないよう練習を続けたいと思います。

No.7

>> 4 吹っ切るまでには時間がかかるかもしれませんが、主さんは主さんでほかの女性に目を向けてもいいと思いますし、音楽に集中してもいいと思います。 今まではそれほど特別な意識を持たずにやってこれたので、色々と戸惑いはありますが、
これからも自分が守ってきたスタンスはできるだけ変えずに、
引き続き音楽に取り組めればと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧