旦那のラインを見てしまいました。 ここ最近ずっと出張で週末しか帰ってな…

回答5 + お礼5 HIT数 1327 あ+ あ-

2016/08/26 18:22(更新日時)

旦那のラインを見てしまいました。

ここ最近ずっと出張で週末しか帰ってなかったんですが、何の気もなしに出来心で見てしまいました。
旦那の仕事柄出張はよくあります。
ラインは普段見る事はありません…

そしたらかなりメッセージのやりとりをしている女性が居ました。
よくよく見れば、旦那の友達の彼女の友達でした。
旦那の友達の彼女までは会った事あります。

旦那の仕事が屋外ライブに関わる事が多く、内容はほとんどライブのはなしでその女性も友達とライブに行っていました。
チケットの販売やライブの島?場所?の話もしていました。

その女性は出張先(同じ県内)に住んでいるらしく出張先でご飯を食べたり居酒屋に行ったりしているようでした。
二人なのかなと思う時もあれば男友達交えて大勢かなと思う時もありました。

浮気はしていないと思いますが、かなり楽しそうにやりとりをしていてたまーに下ネタも挟んでいました。
女性はかなり若い人で写真を見る限りでは可愛いかったです。ギャル系でした。

ラインを見た私が悪いのは承知していますが、かなりもやもやしています…
浮気はしていないのでしょうがやり取りの中で「デート」や「性欲の塊」などという男女の話が気になりました。

このまましらんぷりすべきか…悩んでいます。

アドバイス頂けたら嬉しいです。

No.2369699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌ですね…私もそういうの。

なので見ないのが一番だと思いますが、見てしまった以上、聞きたくなりますよね…

うちの主人も浮気ではないのですが、女性とのLINEで、私には絵文字やスタンプなんて殆ど使わないのに、楽しそうにやり取りしているのを知って、モヤモヤしたことがあります。
問い詰めたら逆ギレされましたけれど…。
仕事の付き合いで臨機応変に楽しい感じにしないといけない時もあるのはわかるのですが…カフェでまたお茶しましょう、いつにする〜?とかのやり取りは流石にイラっとしましたね。

それからは、男性の携帯に未来はない。と思って、絶対に見ることをやめました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

浮気は無いとしても自分とは全然違うメッセージにモヤモヤしますよね。
そんな話し方するんだーって驚きました。

ロックもパスワードは皆知っているので隠してる訳ではないみたいです。

もう見ないようにしないとと思いつつこのあとどうなるのかなとかなり気になります。

No.3

浮気をしていないとしても今後浮気をする可能性が高そう・・。

Lineを見たことを伝えて彼女との関係を聞き出し、
浮気に繋がりそうなら対処したほうがいいかも。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

私もそれが気がかりです。
メッセージに「スタッフじゃなくて客として○○とフェスいきてー」みたいな事があって、二人でなのかは分かりませんがなんか心配です。
でも女性の方は下ネタとかを華麗にスルーしていたので、相手はそういう風には見ていないようでした。

No.5

女性側が本気で相手をしていないなら、それは救いだと思います。

もし女性の様子までおかしくなってきてしまったら、警戒しないとまずいでしょうね。

No.6

どうするべきか悩みますよね、こういう問題って。間違うと夫婦の関係もギクシャクしてしまいそうで怖いし。だからってこのままでいいのかっていうのも悩むし。

No.7

>> 5 女性側が本気で相手をしていないなら、それは救いだと思います。 もし女性の様子までおかしくなってきてしまったら、警戒しないとまずいでしょ… レスありがとうございます。

そうですね、女から見て男女の関係になりたいようには見えませんでした。
旦那の下ネタにイラっとしてしまいました…

No.8

>> 6 どうするべきか悩みますよね、こういう問題って。間違うと夫婦の関係もギクシャクしてしまいそうで怖いし。だからってこのままでいいのかっていうのも… レスありがとうございます。

本当に悩みます。
見なきゃ良かったと後悔している所です。
変に問い詰めてもギクシャクしそうなので、もう少しだけ様子を見ようと思いますが、このままラインの盗み見が常習化しそうで怖いです…

6番さんも他の方も自分の旦那が同じような事をしていたらどうしますか??

No.9

しばらく 様子見でいいと思います
悪いのは 旦那さんですから
異性と二人きりで飲みに行くのは ほぼアウトですよね

相手の女性が その気では無いなら 下ネタばかりで そのうち向こうが嫌になるかもしれませんし

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

様子見でいいでしょうかね。
ですが旦那に言いたくて言いたくて仕方がないです…そして私の態度も優しく出来なくなってしまい違和感を感じているかもしれません。

下ネタは二回位だったのですが、相手の女性が早くやり取りに飽きて欲しいです。

今日も旦那は出張です。
早くもラインの続きが気になってしょうがない(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧