結婚20年の51歳の男です。五年ほど前にモバゲーで知り合った女性がおりました。肉…

回答9 + お礼0 HIT数 954 あ+ あ-

2016/08/27 19:19(更新日時)

結婚20年の51歳の男です。五年ほど前にモバゲーで知り合った女性がおりました。肉体関係はありませんでした。三年前の六月の出来事です。私は潮干狩りへ行き、沢山とれたので、お裾分けしようとその女性へメールしました。アサリあげるから出てこれない?と、彼女の家の近くまで行く約束になりました。妻に実家へアサリお裾分けしてくると言いましたら、私も行くって言い出したので、彼女に「実家へアサリ持って行くって言ったら、嫁もついてくるって。また今度あげるね」ってメールしました。2ヶ月後、そのメールを妻に見られました。その時は謝り倒して許してもらえたって思ってました。先週、ささいなことで喧嘩しました。その時にお前が私を裏切ったことがどうしても許せない。出ていけと言われてます。私は出ていくべきですか?どうしたら許されるのでしょう?

No.2370292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

後ろめたいから嘘をついたわけですよね。
一度嘘をつかれたら信用回復は厳しいかもしれませんが、こちらがひたすら謝るしかないでしょう

No.2

行き先の違うお裾分けが発端なので携帯置いて、出ていきましょう。そして実家へどうぞ。

No.3

男なら黙って出ていく。
決して後ろを振り向くなよ!

No.4

その家は、誰の名義?
主さんの名義なら、嫁が出て行けばいいじゃん。
まあ、自業自得だけど。
つかさ、おっさんが下心丸出しでモバゲ?
キモすぎ!!(笑)

No.5

身体の関係は欠片も無いから浮気では無い。
その女性に聞いてもらっても良い。と押し通す。家を出てはいけませんよ。

No.6

大変だね
でも自業自得!

ガンバレ!!

No.7

速やかに出て行く

No.8

ウチの主人と同じ!
毎晩毎晩✉のやりとりをしていて、時には、こんなにも人を好きになったことは無い!とか✉しているのに、体の関係がないから浮気ではない!と。
しかし、後ろめたさからか、携帯はロック、嘘をついて二人で飲みに…
いくら体の関係はないかもしれないけど、どれ程心に傷を負うか解りますか?信じていた分、傷は深いのです!

No.9

肉体関係が無いかどうか 実際の所、奥さんには分かりませんよね

逆の事を されたら嫌じゃないですか?

奥さんも良く知っている女友達ならまだしも 良く知らない女と旦那さんが仲良くしてたら 嫌な気分になりますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧