寂しいです。26歳のOL18歳離れた年の差婚で、結婚して1年が経ちました。子供も…
寂しいです。26歳のOL18歳離れた年の差婚で、結婚して1年が経ちました。子供もほしいし、主人は忙しい人なので会話が少ない分、夫婦の営みは必要なのに2週間に1度のペース。そして、旦那が最近、目の疲れから眼瞼痙攣というけいれんを伴う病気になりました。目に毒素を注射してるので避妊して下さいと医師から言われました。避妊することはいいのですが、行為自体する気がおきないようで、1ヶ月半放置されています。誘っても嫌な顔をされ、抱きしめるだけでいいのにそれもダメのようです。一人カラオケ行ったり、友達とショッピングしたり、気を紛らわすけど旦那に愛されたい。きもちが強くて今日も誘ったら大げんかになりました。3ヶ月は子供は作れないし、その後も注射は続きます。職場の人誘われてのってしまいそうになる自分がおかしいです。旦那を支えるためにどうしたらいいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが、相談投稿した内容をそのまま旦那さんに話して下さい。
愛されてる感じがない。
愛されたい。
と、伝えて下さい
愛されない相手に愛は注げません。
愛は続きません。
でも、、
ほかの人の愛に甘えるなら
離婚してからにしましょう。
不倫は、絶対にやめましょう。
不倫は、不幸しか生まないので…
病気になる前から素っ気なくて抱きしめてもくれないんですか?
それだと問題ありで話し合う必要がありますね。
うちの旦那さんは病気の時なら尚更甘えてきてそばにいて〜抱きしめて〜って感じです。
目の状態が辛くて、それでも仕事等頑張ってるというのでしたら、今は静かに治ってからちゃんと話し合ってはどうでしょう?
うちも年の差婚なのでスキンシップがなくなったら不安になります。
忙しくて営みの回数が減る事はあってもキスもハグもないなんて考えられません。
主さんの思い伝わらない旦那さんみたいですね。
それに若く見られたいのは世間からであって、主さんのためではないと感じます。
その旦那さんダメだと思いますよ。
うちの旦那さんは私が少しでも悩んでるとすぐ察してどうしたか聞いてきます。
どんな事でもいいから言ってごらんて話しやすく持っていってくれます。
スキンシップしたいと言うと照れて喜びますけどね...。
うちも新婚ですが。
主さんが可哀想です!
眼瞼痙攣って目の酷使だけじゃなくて過度のストレスとか、疲労や酷使とストレスが重なったような時によく出てきたりもするのでは?
具体的なもの何もわかりませんが、40代なかばと言えば仕事でもかなりストレスフルな年代で、もう若くもない故にストレスが影響する様々な病気に悩まされる年代ですよ?
書かれてるのを見るとご語弊があるかもですが全部ご自分の事ばかりで…対して、ご主人の方は日々の生活の中でどういう事を感じられていて、どういう事に囲まれててどういうご事情があるのでしょう?
仕事に追われ時間に追われ追い詰められもしていたなら…その苦しい事情や環境が体にも影響出てきた…そんな時に休まるはずの場所で休まるはずの相手にさえ「こうしてよ」「あなたが大変なのも分かるけどこれくらいくれないとヤダよ、ひどいよ」と更に求められるだけ…
そういう言葉、そういう態度やものの見方、そういう相手(女)は男なら誰でも”萎える”し、要らないもの余計なものになってくるしそういう事を言ってくる相手には立たないですよ…
多分その旦那と別れて他の男性とくっついても結局忙しい時や大変な時って誰にでも訪れるものなので何かある時にそれなら同じになると思います…
逆に、そういう事情に対して欲しい自分の事は差し置いて同情して哀れんでくれたり大丈夫だと励ましてくれる人や、「そういう時だから」「そういう事情だから」と自分も欲しいものがあるのにその苦しんでる頑張ってるあなたの為に自分もより苦しむけれど我慢する…といってくれる人やそうしてくれてるのがわかる、そんな人の方が”萎えない”ですし”立ちます”し、”価値を持つ”ようにもなりますし、接していてそれがわかるそういう人に男は「応えてあげないと」「これは大事にしないと!」と思うものですよね。
性欲の問題、愛情飢餓の問題って辛いのは本当に辛い。その気持ちはわかる。
けど相手にも何かあるその中で自分の方だけ先にとか優先してとかなると、うまく行くものも上手く行かなくなったり価値あるものも価値ないものにするだけだったりしますよ。
多分…今のままじゃ、旦那が気晴らしに行ったクラブのお姉ちゃんやスナックのママとかに「大変ねえ…。せめて私のとこでだけは何もかも忘れていいからね…」とか言われると「ころっと」いって、あそこビンビンに立ったりすると思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧