ここ数ヶ月、自転車にいたずらをされています。 買ったばかりの自転車です。(今は…
ここ数ヶ月、自転車にいたずらをされています。
買ったばかりの自転車です。(今はもう見る影もないですが)
最初はかごにチラシを丸めたようなゴミを入れられていました。
その次はチェーンを外されて、その時に何処か壊されたのか動かすと変な音が鳴るようになって乗れなくなりました。
それから自転車に乗ることはなくずっとアパートの駐輪場に置いていたのですが、6月頃には模様のシールを剥がされ、サドルに何か尖った物で突き刺したかのような穴が開いてました。
アパートの管理会社に相談して、注意書きの投げ込み(警察に通報しますといった警告文です)をしてもらって、1ヶ月は何ともなかったのですが、今月またいたずらが再発してしまいました。
今月中旬、私が借りている部屋の鍵穴に食べた後のアイスの棒が突き刺してありました。
そして3日前、自転車に何か異臭を放つ袋を入れられていて、すごい数の蝿が集っていて警察を呼んだのですが、被害届も出させてくれませんでした。
挙句、『我々も暇じゃない』と言われる始末です。
結局私はそのまま仕事に行かなくてはいけなくなって、何も解決しないまま1日過ぎました。
そしたら昨日、今度はその袋に入っていたと思われる物をかごに直接入れられていて、自転車が虫だらけになっていました。
アパートの管理会社に相談しても投げ込みしか出来ないから警察に言ってくれと言われ、警察に行けば管轄外だから管理会社に行けと言われます。
犯人に心当たりもなく、部屋を出るのも怖いです。
もう引っ越すしかないのでしょうか。
でも金銭的な面もあり、すぐに引っ越すなんてできなくて…お知恵をお貸し下さい。
よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見えない刺客に狙われるのは苦痛だと思います。
主さんの部屋まで知っているとなると今後エスカレートして
何されるかわからない。また対策としても警察や管理会社も何も
してくれないのなら引っ越したほうが解決は早いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧