考え方なのか、それともただの悪意なのか、、、中2女子です。 生徒会新聞のクラス…

回答5 + お礼2 HIT数 340 あ+ あ-

2016/08/30 08:07(更新日時)

考え方なのか、それともただの悪意なのか、、、中2女子です。
生徒会新聞のクラスのページを作る係なのですが、どんな内容にしたいかをクラスにアンケートを取って提出してもらったんですが、その中に1人だけ どうでもいい と大きく書いて提出した男子がいました。私はどうでもいいならアンケートを出さなければいいし、わざわざ書いて出してきたことに腹を立てました。
その男子に似たようなことを言ったら、 別に君に対してどうでもいいと思っている訳じゃなくて、アンケートにどうでもいいと思ったから書いた ってヘラヘラしてて、、、
本当に腹が立ってます。きっと面倒くさいんだろうけどきちんと出してくれた人たちばっかりなのに、、、私が怒っても話はちゃんと聞いていますが基本ヘラヘラしてて、、、これは考え方の違いですか?ただの相手の悪意ですか?

No.2371470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうでもいいものは、どうでもいいのだと思います。
クラスで一人だけ無関心なら、いい方なのでは?
大人になったらもっと無関心な人たくさんですよ~。
選挙の投票率とか…。

No.2

作ってる側としては、「どうでもいい」なんて言葉はショックですよねー。

全てを見てるわけじゃないけど、悪意があるかどうかは判断できないです。
でも、ある可能性として、アンケートをみんなが書いてる→自分も書かなきゃ→でも、何も思いつかない→結果、どうでもいいと。
結構、生徒会新聞なんて製作者以外は〒どうでもいい」ものですから。

ただ、クラスの少人数しかアンケート出してない中に、わざわざ「どうでもいい」と出してきたら、悪意あります。むしろ「そんなこと言っちゃう俺カッコイイ」という中二病を患っているかもしれません。

No.3

>> 2 そうなんです!作った側としては何らかの反応を示して欲しいというか、、、それが特にないならそうやって書いてくれれば良かったので。
アンケートを分けたのは今日で、すぐに書いて手渡しされたので、じゃあ何で書くんだよ、って思っちゃったんですよね。

No.4

>> 1 どうでもいいものは、どうでもいいのだと思います。 クラスで一人だけ無関心なら、いい方なのでは? 大人になったらもっと無関心な人たくさんですよ… そうですか、、、やっぱりある程度あきらめたほうがいいですよね、、、

No.5

悪意は感じないけど、頭悪いなと思った。
書くこと無いから書いた。ちょっと面白い感じで〜的なノリかと。ちっとも面白く無いけどね。ヘラヘラが物語ってるかと。

残念な人なので、気にしない方がいいですよ。立派な大人になると良いけどねぇ。

No.6

そういう子いますよね、そういう風に人と違うことをするのがかっこいいと思っているのかも、子供なので構わない方がいいです

No.7

いい加減なだけで、深い考えがあって何かしてるわけじゃないと思う

言わなければいいことをわざわざ表現しているなら、自己顕示欲が強い性格かもしれないね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧