私は現在小6の女子です。(年齢、性別なんざ要らない。と思われた方すみません。)私…

回答6 + お礼0 HIT数 510 あ+ あ-

2016/09/06 07:44(更新日時)

私は現在小6の女子です。(年齢、性別なんざ要らない。と思われた方すみません。)私は、いわゆる厨二病です。厨二病といっても「我が右手に秘められし闇よ今解き放て!」等の事を言う訳でわありません。私の場合、“強盗が来て殺されるかも„ “もしかしたら毒が入っているかも„等の事を考えてしまいます。家に居ても、食事中でも、授業中でも、起きている間はそんな事ばかり考えています。私の家は母子家庭です。なので、母に嫌われたら一人になってしまいます。それが怖くて言えません。なので、ここにいる皆さんに助けを求めさていただきます。

16/09/01 15:24 追記
私の年齢を疑う方がいますが、本当に小6です!
2004.5.1生まれの女子です!
大人びた言葉使いだと思われた方すみませんでした!m(_ _)m

16/09/06 07:44 追記
母に話ました…
なんか話す量が少し減りました…

No.2371499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度、心療内科の先生に診て貰うのがベストですが、主さんは小学生の為、保健室の先生、大人等に相談してみては?
もしかしたら…最悪の事態に…とか考えながら、これから先、中学、高校生活すら経験してなくて、死ぬほど辛いことがあるのに生きていけませんよ?
もしかしたら“誰かが私を陥れるのかもしれない”と思うし、実際に大人の世界では陥れて来るかもしれません。危機管理は大事ですが、しっかり社会勉強をして自分で安全、健康第一に考えて行動出来る人間になれるよう、これから頑張って勉強をしていってください。

No.2

実際は何歳?

No.3

それ、厨二病じゃないです。ただの心配性です。

厨二病なら、強盗が来たらいかに華麗にやっつけるかとか、そういう妄想をしてます。

No.4

文章が小6じゃない。
うちにも同い年の子供いるからわかる。

No.5

来年は女子中学生になるのか
しっかりお勉強してお母さんのお役になってね

No.6

まずお母さんに話しましょう、お母さんはそんなことであなたを嫌ったりしませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧