この前、2年前に告白した彼から連絡が来ました。2年前、当たって砕けて先に進もうと…
この前、2年前に告白した彼から連絡が来ました。2年前、当たって砕けて先に進もうと思い、私から直接告白をしました。彼は1歳上で大学院を目指していました。「あまり会えなくなるし、連絡とかもあまり出来なくなるけどそれでもいいなら」と私に答えました。
私は疑り深い性格なので、振れないからそんな言い方をしたんじゃないかと思い、「本当に?無理してない⁇」「彼女とかいない?(>_<)」という風に聞いてそれでも彼は「無理してないよ」「うん」というような返事をしました。しかし、この日嬉しさのあまり、舞い上がっていた私は彼に色々お出かけのお誘いをしたりしました。その度、色々な事情で優しく断られ、ものの2.3日で不安になった私は、ちょっと重たいラインを送ってしまいました。内容を簡潔に言うと、「本当はどう思ってるの?本当のこと言っていいよ」といった感じです。
その日から、ラインはぱったりと返事がなくなり、気がつくと2年の月日が経ちました。
ひとまず、1か月経った時点で、フェードアウトされてしまったのだろうと未練を残しながらも一応気持ちに区切りをつけました。そして、自分も大学3年になり色々と落ち着いてきて平凡に過ごしていたある日の朝、彼から連絡が来ました。内容は、「今更だけどごめんなさい。大学院に行くのにずっと勉強してた…やっと終わったから連絡したんだけど、既読スルーして本当にごめんなさい…」
何はともあれ、涙が止まりませんでした。その涙が自分でもどんな感情からなのかよくわかりません。それから、あの頃の未熟さを反省し、私からも謝りました。また、色々聞いて連絡が途絶えてしまったり、嫌われることを恐れて聞きたい気持ちを抑えたのですが、1度は諦めた身という気持ちからそれだと自分は先に進めないと思い気になっていたことを幾つか聞いていきました。中でも、1番気掛かりだった、告白の時のこと。「断れなかったからいいよっていったの?」彼は、こう答えました「そうじゃないよ!その後に勉強を最優先にしちゃったけど…」他にも聞きたいことがたくさんあり過ぎて折角、頑張った後の彼をまた疲れさせてしまうのも申し訳なくなってこんな言葉を送りました。「一生懸命がんばった後に、こんなことばっかり聞いてごめんね。本当は、嫌われたくなくて、最初は何事もなく普通にしよう!って思ってたけど、聞きたいことがありすぎて質問攻めみたいになってる」すると、彼は「質問いっぱいあるのは当然だよね
一回会って話す?」と言ってくれました。
後日、話すことになると思うのですが、
何をもって彼は2年越しに連絡を取ってきてくれたのか不思議で仕方がないのです。
こちらからも、あの日以来連絡することがなかったので、もし彼に気持ちがないならこのまま、既読スルーし続けてしまえば、何もないだろうなど考えなかったのかなど色々疑問があります。
全て本人に聞いてみなければ本質はわかりませんが、皆さんの一意見を聞かせていただきたいです。
前提のお話も最後に一応記載しておきます。
私たちは、高校生の時からの知り合いで
昔はそこそこ気心知れた友達(?)として、彼が進学してからも1年半ほど連絡を取り合っていました。大学は別々で離れていていることもあり、あまり会えません。言葉足らず、説明不足な点も多々あると思いますがこれらから何とか把握していただけたら幸いです
新しい回答の受付は終了しました
2年間、お互い紆余曲折あった事でしょう…
しかし今!!
貴方にたどり着いたのです‼
それが全てですよ😄
過去の感情を根掘り葉掘り聞きたい気持ちも理解出来ますが、現在の気持ちを大切にして下さいね!
縁があったのです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧