家族も友達も上手く行かない

回答4 + お礼0 HIT数 459 あ+ あ-

2016/09/06 11:03(更新日時)

家族も友達も上手く行かない

16/09/05 20:07 追記
二人子供がいて上の子が女の子。そのこが保育園でいじめにあっていてそのことを保育園の母親たちに話したら私が悪者。保育園にももう居場所はない。
私の両親は離婚していて母親は再婚する予定。当然うまくは行かず関係は崩れていくばっかり。
孫の事も全く見てくれないということから喧嘩は増えそのうえ兄弟の面倒を任せられ面倒をみていたものの弟達とも喧嘩しもうなにもかも。。

No.2374167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いじめに関しては、犯人のお母さんが絶対に反撃してくると思うので周りには言わない方がいいかも、先生にだけこっそり相談されては?

No.2

子供の苛めに関しては放置するわけにはいきませんから
先生に相談したらどうでしょう。また両親に頼ることができないのなら
期待しないことや負担になるようなことは断ったほうがいいと思います。

No.3

保育園の問題は、先生に相談するのがいいと私も思います。

お母さんグループは自分たちの利益を優先する公算が大きいでしょうから、こういう相談相手には向かないでしょうね。

No.4

少なからず、主さんにも悪いところがあるんじゃないかなと思います。知らず知らずのうちに相手を不快な思いにさせる言動を取っているのかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧