私は小学六年生です。 自分が悪いのですがつい最近性的被害を受けました。 です…

回答19 + お礼8 HIT数 4028 あ+ あ-

2016/09/09 15:09(更新日時)

私は小学六年生です。
自分が悪いのですがつい最近性的被害を受けました。
ですが今悩んでいるのは被害を受けた事ではなく、警察の方に話を聞かれる事が悩みになっています。
私自身が警察に通報してはないのですが、加害者の男は他の女の子にも手を出していたらしくその子の母親が気づいて通報したそうです。
そこで警察の方が携帯を見ると私とのやり取りがあり何より住所を教えていた為すぐに駆けつけてきたといわれました。
私は警察の方に事細かく会った時の状況を聞かれました。
本当にもう忘れてしまいたいのに何度も何度も話を聞かれて苦しいです。
聞かれる以上に苦しいのはそのとききていた下着なども写真を撮られたりすることです。
それに本当に後悔しているのですが、胸の写真などを他の人に送っていたのでそのことについても聞かれました。
自分の写真を見せられながら男の警察官の方がいる前でこれはあなたの?と聞かれたりしました。
警察の方はきっととても良い方で男を裁く為に話を聞いている事はわかっています。
自分が悪かった事だってわかってます。
でもやっぱり聞かれるのは苦しいです。
警察の方に話したくないと言えば話をしなくてもいいのでしょうか?
でも、母親にその事を言う勇気もないです。
本当に苦しくてどうすれば良いかわかりませんどなたか教えていただけないでしょうか。

〜補足〜
その男とはインターネットで知り合っています。
本当に後悔しています。
でも私は男をこらしめたいとかは思ってませんただ今は警察の方に話を聞かれたくないだけです。

No.2374678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

小学生に保護者に無断でそういう重要な話をするんですか?

No.2

自業自得。
裸見せて金が欲しかったからやったんでしょ?
道ばたでいきなりナイフで脅されて無理矢理脱がされた訳じゃあるまいし、自分がやりたくてやった事なんだから堂々と話せば良いじゃん。

No.6

主のような人も逮捕して処罰した方がこういう事も減るんだろうけどね
罰だと思って捜査に協力しなさい
また、やると同じ目に合うとしっかり刻んで真っ当に生きな

No.26

このスレを見るのは2回目です
何でまた同じスレ立てたんですか?

No.1

うん・・
みんなこれが嫌で泣き寝入りするんですよね
女性警官に変ってもらうなど、ちょっと配慮お願いするのはどうでしょうか。

No.21

自宅で女性や子供の下着の写真警察が写しますか?

なあ、キミのお礼語りで喋っているお母さんの許可がいるんでしょう。

キミ、文面上手いんで感心しました。

ワタクシへのお礼じみた語りは要りません。

No.25

ごめんなさい。決して主さんを疑うつもりはないのですが、

主さん、小学6年生にしては、文章がとてもしっかりしていて上手ですね。

そんなにきちんと書けるんだもの、勇気出して、自分の言葉で話したらいいんじゃないかな。

女性の警察官にして下さい、と。

あなたは、そんなに日常的に悪い事ばかりしている様子もなさそうだし、

今回の事も、あなたがあなたの言葉で話したら、

周りの大人は解ってくれると思うよ。

だけど、今の警察の人って、自宅で写真撮るんだね。

酷い事するね。

警察の人が自宅で主さんの下着の写真撮る時は、

お母さんも当然、その場にいらしたのよね?

お母さんは黙って見てらしたの?

No.3

話しの筋はなんとなくわかりました。
今の世の中、大人も子供もスマホを使用していて、大の大人が分別なくエッチな事に乱用している時代だから、そんな大人は刑務所にでも入っちゃって当たり前なのです。
主さんは未成年者だから、親御さんに弁護士を着けてもらい弁護士さんを通して警察に被害のお話しをして貰うと言うのはどうですか。

No.18

大体女性が被害者なら女性の警官が対応するようになってるはずだけど。
話したくなければ話したくないと言えば無理には聞かないと思いますよ。
男性も悪いが女性も悪い。
インターネットでの出会いは男性は下心ありだしそれを知ってて会うわけだから自業自得といえば自業自得だね。

No.5

女性の警官にだけ話します。と告げることもできるし、話したくない、って拒否もしていいですよ。辛かったね…

No.8

性犯罪被害者の二次被害と呼ばれるものですね。普通は女性の性被害の場合、婦人警官が質問等にあたるのが原則ですが、男性警官が質問にあたるのは小学生だからと二次被害に対する認識の問題かも知れませんね。
質問はせめて婦人警官にしてもらえるように母親から言ってもらうといいです。
加害者男性を起訴し罪をきちんと償わせるために必要な証拠を警察の方は収集されているのだと思いますか、被害者が必要以上のストレスにならないように母親を通して相談してみるといいかも知れませんね

No.16

>> 8 性犯罪被害者の二次被害と呼ばれるものですね。普通は女性の性被害の場合、婦人警官が質問等にあたるのが原則ですが、男性警官が質問にあたるのは小学… ありがとうございます。
今は、女性の方が話をきいてくれています。

No.22

自宅で女性や子供の下着の写真警察が写しますか?

なあ、キミのお礼語りで喋っているお母さんの許可がいるんでしょう。

キミ、文面上手いんで感心しました。

ワタクシへのお礼じみた語りは要りません。

No.24

言いたくないなら拒否すればいいだけです、以上。

自分の娘が襲われたのもだけど、自分の娘が自ら進んで乳の写真上げてたって事実を知ったお母様が一番可哀想です。

No.4

事情聴取が苦痛と言う事ですよね?

それでしたら任意ですので拒否出来ますよ。

精神的に苦痛なので協力出来ません、と言えばそれで終了です。

No.9

>> 6 主のような人も逮捕して処罰した方がこういう事も減るんだろうけどね 罰だと思って捜査に協力しなさい また、やると同じ目に合うとしっかり刻んで真… 自業自得ですよね。
それはわかってます。
後悔もしてます、反省もしてます。ですがどうして私のような人も処罰をうけないといけないんですか?
ごめんなさい、わからないです。

No.10

>> 7 小学生に保護者に無断でそういう重要な話をするんですか? 私の母親はちゃんとわかってます。

No.11

>> 2 自業自得。 裸見せて金が欲しかったからやったんでしょ? 道ばたでいきなりナイフで脅されて無理矢理脱がされた訳じゃあるまいし、自分がやりた… お礼ではないですが誤解は解きます。
お金が欲しくてやってはいません。
お金をそんなに求めてません。
体を売るような気持ち悪いことしたくありません。
自分がやりたかったことじゃないです。
きっとこんなこと書いてもどうせかねの為だったんだろ?って言われると思いますが本当に違います。

No.12

>> 1 うん・・ みんなこれが嫌で泣き寝入りするんですよね 女性警官に変ってもらうなど、ちょっと配慮お願いするのはどうでしょうか。 ありがとうございます。
今、女性の方がやってくれてます。

No.13

>> 3 話しの筋はなんとなくわかりました。 今の世の中、大人も子供もスマホを使用していて、大の大人が分別なくエッチな事に乱用している時代だから、そ… ありがとうございます。
弁護士さんは少し難しいかもしれないですが母に相談します。

No.14

>> 4 事情聴取が苦痛と言う事ですよね? それでしたら任意ですので拒否出来ますよ。 精神的に苦痛なので協力出来ません、と言えばそれで終了… ありがとうございます。
今日、嫌だと言ってきました。
でも話さないとだめって言われました。
しかも話したくないんですって言ったらちょっと笑いながらだめだよって言われて真剣に捉えていただけないように感じました。
なんだか悪い感じになっててごめんなさい。

No.15

>> 5 女性の警官にだけ話します。と告げることもできるし、話したくない、って拒否もしていいですよ。辛かったね… ありがとうございます。
辛かったねって言われたのはじめてです。
泣きそうになっちゃいます。
拒否してもだめって言われましたが、頑張ります。

No.27

おっさんが投稿してたなら
その方がいいなあ。

ほんとに6年生ならもう
気を付けるんだよ。

ネットは怖いところだと
理解してね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋