私の好きな人のタイプは真面目な人です。この人と結婚したら幸せだろうなぁっという人…
私の好きな人のタイプは真面目な人です。この人と結婚したら幸せだろうなぁっという人を好きになります。しかし、1年ほど付き合っていくと、「この人と結婚したらこの人以外に恋愛できないのか…」っという考えに至ってしまい一方的に別れを告げてしまいます。相手は真面目な人なので結婚まで考えて付き合ってくれていて、特に悪いことをした訳ではないのに急に別れを告げるので、とても申し訳ない気持ちになります。好きになるタイプと若いうちは遊びたいという私の性格が噛み合わずに悩んでいます。
今は別れて自由にしていますが、また真面目な人を好きになってしまいました。最近その人と2人で遊びに行ったりする仲になり、もし、この人に告白された場合どうしようと考えてしまいます。もちろんその人と付き合いたいという気持ちもありますがまた別れることになる。そうなって関係が悪くなるくらいならこのままの関係を大事にした方が良いのではないかと、色々考えてしまいます。このような場合、どのようにしたり、考えたらよいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
自分の中にある理想の男性像に固執するからではないですかね。
真面目な人が好きだという言葉で自己満足しているだけで相手の本質に触れてみる勇気がないのではないですか。
人間はあなたの理想のようにはいきません。
一見すると相手を思いやっているような文面ですが、自分の都合ばかりで、本質は自己愛の塊にも見えます。
もっと柔軟な考えを持った方がいいかも知れません。
最初は好きで付き合ったとしても1年付き合うと結婚は考えられないかな・・と考えになることは普通です。そんなに気にする必要はないですよ。また理想の男性と付き合えるように多くの人と恋愛するのも悪くはないと思います。
空想の『結婚までの道のり』感を楽しみたいのかね
まだまだ自由の身でいたい、遊んでいたいんだろうから、真面目に結婚を考えて主と付き合った男性をもてあそぶのはやめな
同じ事を繰り返すって事は、申し訳ない気持ちになりますってのは嘘だって事だよ
まだ20歳でしょう?
そんなに結婚、結婚って堅苦しく考えなくていいと思うけどな〜。
好きになるタイプだってこれから変化していくかもしれないし、自由に恋愛を楽しんだら良いんじゃないでしょうか。
実際、20歳位でたかだか1年付き合った位で結婚したりしたら、主さんの言う通り後々後悔すると思いますよ。
もっと色んな人を見た方がいいんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧