私の好きな人のタイプは真面目な人です。この人と結婚したら幸せだろうなぁっという人…

回答9 + お礼9 HIT数 842 あ+ あ-

2016/09/07 21:39(更新日時)

私の好きな人のタイプは真面目な人です。この人と結婚したら幸せだろうなぁっという人を好きになります。しかし、1年ほど付き合っていくと、「この人と結婚したらこの人以外に恋愛できないのか…」っという考えに至ってしまい一方的に別れを告げてしまいます。相手は真面目な人なので結婚まで考えて付き合ってくれていて、特に悪いことをした訳ではないのに急に別れを告げるので、とても申し訳ない気持ちになります。好きになるタイプと若いうちは遊びたいという私の性格が噛み合わずに悩んでいます。
今は別れて自由にしていますが、また真面目な人を好きになってしまいました。最近その人と2人で遊びに行ったりする仲になり、もし、この人に告白された場合どうしようと考えてしまいます。もちろんその人と付き合いたいという気持ちもありますがまた別れることになる。そうなって関係が悪くなるくらいならこのままの関係を大事にした方が良いのではないかと、色々考えてしまいます。このような場合、どのようにしたり、考えたらよいのでしょうか。

No.2374689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の中にある理想の男性像に固執するからではないですかね。
真面目な人が好きだという言葉で自己満足しているだけで相手の本質に触れてみる勇気がないのではないですか。
人間はあなたの理想のようにはいきません。
一見すると相手を思いやっているような文面ですが、自分の都合ばかりで、本質は自己愛の塊にも見えます。
もっと柔軟な考えを持った方がいいかも知れません。

No.2

付き合うか付き合わないかの段階で何人かと遊ぶのもいいですし、結婚していないのでしたら、ちょっとくらい二股状態でも悪くはないですしね

No.3

最初は好きで付き合ったとしても1年付き合うと結婚は考えられないかな・・と考えになることは普通です。そんなに気にする必要はないですよ。また理想の男性と付き合えるように多くの人と恋愛するのも悪くはないと思います。

No.4

空想の『結婚までの道のり』感を楽しみたいのかね

まだまだ自由の身でいたい、遊んでいたいんだろうから、真面目に結婚を考えて主と付き合った男性をもてあそぶのはやめな

同じ事を繰り返すって事は、申し訳ない気持ちになりますってのは嘘だって事だよ

No.5

まだ20歳でしょう?
そんなに結婚、結婚って堅苦しく考えなくていいと思うけどな〜。

好きになるタイプだってこれから変化していくかもしれないし、自由に恋愛を楽しんだら良いんじゃないでしょうか。

実際、20歳位でたかだか1年付き合った位で結婚したりしたら、主さんの言う通り後々後悔すると思いますよ。
もっと色んな人を見た方がいいんじゃないかな。

No.6

20歳という若い年齢が関係しているのか、今はまだ結婚は考えられない状態なのですよね。

この人以外と恋愛できなくなっても構わないという人とだけ、交際してはどうでしょうか。

No.7

若いのだから
今はそれで良いと思う。

そのうちなかなかそんな事
言ってられなくなると思うから。

モテる間は
それで良いと思うよー。

No.8

2〜3年くらい思いっきり男遊びして、満足してから真面目な人を探せばいいんじゃないですか?
避妊と性病には気をつけてね。

No.9

>> 1 自分の中にある理想の男性像に固執するからではないですかね。 真面目な人が好きだという言葉で自己満足しているだけで相手の本質に触れてみる勇気… レスありがとうございます。
そうですね、そういうタイプっということにこだわらずに恋愛をしてみたいと思います。ありがとうございました。

No.10

>> 2 付き合うか付き合わないかの段階で何人かと遊ぶのもいいですし、結婚していないのでしたら、ちょっとくらい二股状態でも悪くはないですしね レスありがとうございます。
そうですね、あまり深く考えずに楽に考えてみようと思います。ありがとうございました。

No.11

>> 3 最初は好きで付き合ったとしても1年付き合うと結婚は考えられないかな・・と考えになることは普通です。そんなに気にする必要はないですよ。また理想… レスありがとうございます。
なんだかそう言ってもらってとても楽な気持ちになったというか、すっきりしました!理想の相手がみつかるように頑張りたいと思います。ありがとうございました。

No.12

>> 4 空想の『結婚までの道のり』感を楽しみたいのかね まだまだ自由の身でいたい、遊んでいたいんだろうから、真面目に結婚を考えて主と付き合った… レスありがとうございます。
相手をきづかった行動を心がけようと思います。ありがとうございました!

No.13

>> 5 まだ20歳でしょう? そんなに結婚、結婚って堅苦しく考えなくていいと思うけどな〜。 好きになるタイプだってこれから変化していくかもし… レスありがとうございます。
楽に、自由に、あんまり考えすぎずに行きたいと思います!勉強になりました、ありがとうございました。

No.14

>> 6 20歳という若い年齢が関係しているのか、今はまだ結婚は考えられない状態なのですよね。 この人以外と恋愛できなくなっても構わないという人… レスありがとうございます。
シンプルですが、心にささる言葉でした。
そういう人を探していきたいと思います!
ありがとうございました。

No.15

>> 7 若いのだから 今はそれで良いと思う。 そのうちなかなかそんな事 言ってられなくなると思うから。 モテる間は それで良いと思… レスありがとうございます。
確かに、そーは言ってられなくなる時がきますよね、参考になりました。ありがとうございました!

No.16

もし、この人に告白された場合どうしようと考えてしまいます。

そう思っている間は、付き合わないほうがいいですね。
多分、同じ繰り返しになるので。

No.17

>> 8 2〜3年くらい思いっきり男遊びして、満足してから真面目な人を探せばいいんじゃないですか? 避妊と性病には気をつけてね。 レスありがとうございます。
そういう、方法もありなんだなと思いました。気をつけたいと思います。ありがとうございました。

No.18

>> 16 もし、この人に告白された場合どうしようと考えてしまいます。 そう思っている間は、付き合わないほうがいいですね。 多分、同じ繰り返しに… レスありがとうございます。
そしてとても参考になる回答ありがとうございます。こんな風に考えずに即答できるような人と付き合うべきですね。繰り返しにならないようにしたいと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧