モヤモヤしているので吐き出させてください。 先日、コンビニに立ち寄り車から…

回答5 + お礼5 HIT数 721 あ+ あ-

2016/09/15 08:35(更新日時)

モヤモヤしているので吐き出させてください。

先日、コンビニに立ち寄り車から降りる際、小学生の子供は助手席に乗っていましたので「気を付けて降りるのよ」と一声かけました。
子供が完全に降りてからドアを閉める少し前に隣の駐車場へ車が入ってきましたが、とてもいい勢いであと数センチというところで子供もドアも当たるとこでした。

若い女性とそのお母様らしき人でしたが、前方の子供が居るにも関わらず突っ込んでくる人が運転するのは怖いなと感じました。

じっと見ましたが悪びれる様子もなく、むしろそっちが悪いじゃんって感じでした。

運転するからにはモラルとマナー、なんで守れないの?って思いました。
危険予測したらあんなスピードで突っ込むなんて怖い。
子供が急な動きをして車の前に出てきたらと思うとぞっとします。

そこで何も言えない私も小物ですけどね。

No.2374814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言わなくて正解だよ!
常識ない人に常識を言っても、分からないから逆ギレして危ないよ!
主さんの子供が怪我しなくて、ホントに良かった。

No.2

危なかったですね。
お子さんに当たらなくて良かった。

お子さんのことが見えていたらスピード抑えたりすると思うんですけどね。

No.3

うちの義母と義妹、そんな感じです。
うちのこと?!と疑ったくらいに。
義母、義妹はよく出かけますがこの前私も同乗した際、運転中に自分が邪魔だなと思った車の中などに2人して暴言や軽くあおる運転。
乗ってるこっちも恥ずかしくなるくらい。
そんなクズみたい人間、事故に合えばいいと思ってます。

No.4

モヤモヤして当然です!
お子さんに何もなくて本当に良かったです…。

主さんは何も言わずぐっとこらえたんですね。小物なんじゃなくて大人なんですよ。

ところで、スーパーや百貨店などの駐車場では規制速度の書かれた標識が立っていることがありますよね。私有地なので違反などの制裁はできないでしょうが、明らかにおかしなスピードで駐車場内を移動する車があったら保身の為にもナンバーとか控えておいた方が良さそうです。泣き寝入りだけはしたくないですからね。

No.5

そういうわけのわからないのがいるから、気をつけてください。

No.6

>> 1 言わなくて正解だよ! 常識ない人に常識を言っても、分からないから逆ギレして危ないよ! 主さんの子供が怪我しなくて、ホントに良かった。 確かに逆切れしてきそうな感じの方でした。
これは偏見ですが、お母様の方が中でたばこを買われてました。
たばこを吸う女の方は周りにあまりいい方が居ないので同じようにいい人ではないのかと思ってしまいました。

もう少し場所が違えば確実にミラーが子供に当たってたのでほんとよかったです。

No.7

>> 2 危なかったですね。 お子さんに当たらなくて良かった。 お子さんのことが見えていたらスピード抑えたりすると思うんですけどね。 ほんとです。
大事に至らずよかったとしか思えません。

子供って急な動きをするので予想が付かないですよね。
他にも空いてたので、もしかしてわざとかと思ったくらいです。

モラルやマナーが悪い人多いのでどうにかしてほしいですよね。

No.8

>> 3 うちの義母と義妹、そんな感じです。 うちのこと?!と疑ったくらいに。 義母、義妹はよく出かけますがこの前私も同乗した際、運転中に自分が邪… 暴言や煽り行為はダメですねぇ。
制限速度で走ってるなら私はまったり付いていく方なので遅くても気にならないですが、追い越し禁止なのに抜かして行って、80、90キロくらいで走り去っていく人もざらにいますね。
ああいう人は一回事故しなきゃわからないのでしょうね。

No.9

>> 4 モヤモヤして当然です! お子さんに何もなくて本当に良かったです…。 主さんは何も言わずぐっとこらえたんですね。小物なんじゃなくて大人… 大人と言って頂いて救われます。

一回、某イオンのスロープに制限速度8キロと書いてあったのでそれで走ってみましたが、それは明らかに遅すぎました(笑)

私、前にたまたま駐車場内で事故を見てしまったんです。
一台は先に止めてお買い物中、後から来た車がバック駐車で隣に当てたのですが知らん顔してたんです。
停めるとこから店内に入るまで一部始終を見てしまったのですが、私も車好きですし、当て逃げされた方はほんと泣き寝入りしかないので、インフォメーションに通報して警察の介入で事なきを得ましたが。

当てた側がわからないのも怖いです。
そんな人が凶器を運転しているのですから。
何のために適性検査しているかわからないですね。

No.10

>> 5 そういうわけのわからないのがいるから、気をつけてください。 ほんとです。
うちはど田舎なのでお年寄りの運転が特に怖いです(笑)
子供と同じで急に何しだすかわからないので(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧