介護付有料老人ホームで大変と感じる事ってなんですか?レクリエーション本格的?書き…

回答3 + お礼4 HIT数 1068 あ+ あ-

2016/09/09 10:50(更新日時)

介護付有料老人ホームで大変と感じる事ってなんですか?レクリエーション本格的?書き物莫大なんですか?体力的にはどうですか?介護付有料老人ホームの魅力って何ですか?明日面接なんですが、不安ばかりで。何か情報やアドバイスください。経験は病院看護助手のみです。

16/09/07 16:00 追記
看護助手を辞めた理由
介護福祉士の資格もあり、看護助手業務だけでなく、今までの経験を新しい環境で生かしたく、個々の利用者さんに寄り添った介護がしたいと思い辞めました。
おかしいですか?

No.2374840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かコメントお願いします‼

No.2

応募理由も良いと思います。

けっこう立派な施設であれば、職員さんなど充実していますし、毎月のイベント毎や、
美容師さんが来たりなど楽しんでいただくことが目的です。寝たきりの方の介護と言うよりも、楽しみましょうねという感じです。ただ、食事の準備なども自分たちの場合が多いです。

No.3

>> 2 ありがとうございます!書き物とか難しいですか?頭つかうの苦手で…。面接行ったら昼間すごい忙しいと。どんな忙しさなのかわからなくて。病院介護より忙しいんですかね?

No.4

テンション高めにヒゲダンスをしてくださいと言われて気軽にいいわよ♪と言える人材を欲しがります。

No.5

介護や看護の仕事をしている人から一番よく聞く悩みは、やっぱり人間関係ですね、性格のはっきりしている人、気の強い人が多い職場ですしね

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。人間関係悪い職場が有料は多いんですか?書き物も莫大にあるとか噂で聞いて、精神的ストレスもすごいんですよね?言葉の話しかけ方とかも難しいとか。

No.7

>> 4 テンション高めにヒゲダンスをしてくださいと言われて気軽にいいわよ♪と言える人材を欲しがります。 プライド捨ててアホになるかって事なんですかね?プライドというより恥ずかしさがありますね。慣れですかね。書き物もしたことなくて難しいとか聞きました。レクも初心者でね(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧